您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:大企业可自评高级职称

2018-10-14 13:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,陕西省人社厅下发通知,在我省高等院校教师系列职称自主评审工作基础上,将高级职称自主评审范围扩大到省级科研院所、大型企业、省级三甲医院等单位。

《通知》对自主评审范围、评审条件都做了具体规定,自主评审范围包括高等院校实验系列职称;符合条件的省级科研院所、大型企业、省级三甲医院等单位主体系列(专业)副高级职称;实行全国统一考试或考评结合的职称系列(专业)按照国家有关规定执行,不实行自主评审。

同时指出,申请高级职称自主评审的单位,经单位集体研究通过并报省级主管部门(市属单位报市级主管部门和市人力资源社会保障局)同意后,向省人社厅提出书面申请,并提交相关材料。

《通知》明确,省人社厅会同主管部门组织专家对申请单位进行综合评估,综合评估包括审阅单位申报材料、实地考察、民意调查、听取职工代表意见等环节。评估通过的单位可设立申请系列(专业)高级职称评审委员会。《通知》要求,开展高级职称自主评审工作是深化我省职称制度改革的重要举措,各地各部门要高度重视,协调配合,放管结合,优化服务,认真执行国家和我省职称制度改革政策,建立职称评审工作“双随机、两公示、四公开”制度、巡查抽查制度和倒查追责机制,积极指导用人单位正确行使高级职称自主评审权,科学有效、公平公正评价专业技术人才,营造人才成长良好氛围,不断激发人才创新创造创业活力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    陕西对履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒

    2018-10-13 09:35阅读

    西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

    2018-10-11 09:22阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    陕西:好环境 好日子 生态文明建设为百姓撑起“绿色”保障

    2018-10-03 11:00阅读

    家校合力同排查 健康成长共保驾

    2018-09-30 20:35阅读