您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西食药监公布4批次不合格食品 要求下架召回

2018-10-15 10:00  西部网  字号:T|T

近期,省食药监局对农产品、淀粉及淀粉制品、酒类等3类食品278批次样品进行抽检。其中合格样品274批次,不合格样品4批次。

据了解,这次抽查所涉及的不合格样品为:

(一)宁强客都生活超市有限公司销售的散装客桃,氯唑磷检出值为0.024mg/kg,标准规定为≤0.01mg/kg。

(二)中航飞机股份有限公司西安空地勤保障中心销售的,标称西安市阎良区美丝粉条加工厂生产的登峰牌250克/袋手工纯红薯粉条,铝的残留量检出值为363mg/kg,标准规定为200mg/kg。

(三)陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司销售的,标称中国陕西长安酒业有限公司生产的长安牌500mL中华红长安老窖酒,己酸乙酯检出值为0.88g/L,标准规定为1.2至2.8g/L。

(四)西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的,标称中国陕西长安酒业有限公司生产的长安牌500mL长安老窖陈藏酒,己酸乙酯检出值为1.12g/L,标准规定为1.2至2.8g/L。

西安营养学会委员张旭:“氯唑磷是一种有机磷农药,我们在购买到蔬菜和水果之后,可以用盐水浸泡十到十五分钟,然后用大量水冲洗,来减少农药残留,铝离子不是我们身体所需的营养素,如果长期食用含有铝的制品,铝离子可能会在我们的大脑、骨骼、肾脏蓄积,影响我们的神经系统,己酸乙酯是白酒中重要的呈香呈味的物质,如果己酸乙酯在白酒检查中未达标,可能会影响到白酒的口感和香味。”

据了解,对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地汉中、西安等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(记者 张佳伟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区“刻字”陋习 缘何屡禁不止

    2018-10-14 10:07阅读

    陕西丝绸之路金融中心建设取得明显成效

    2018-10-13 10:51阅读

    婚姻家庭纠纷调解 让爱回暖

    2018-10-11 11:44阅读

    区农林局农技中心邀请安康蚕桑专家指导秋蚕养殖并开展蚕茧回收工作

    2018-10-09 21:59阅读

    区委书记范九利召开达观天下违建项目专题研判推进会

    2018-10-08 17:06阅读

    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读

    乘政策之帆,圆创业之梦——红庙坡街道深入开展创业贷款宣传月活动

    2018-09-30 22:45阅读