您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

加快落实进口抗癌药价格调整工作

2018-10-18 08:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

加快推进分级诊疗制度;加快建立现代医院管理制度;加快完善全民医保制度;加快健全药品供应保障制度;加快建立综合监管制度;统筹推进相关领域改革。10月17日,省政府网站刊发陕西省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务, 加强短缺药品供应保障监测预警,采取市场撮合确定合理采购价格、定点生产、统一配送、纳入储备等措施,加快解决低价药、“救命药”、儿童用药等短缺药品的生产供应问题。

推进紧密型医疗联合体(以下简称医联体)建设。开展对医联体建设的考核评价。县域内就诊率达到90%,基层医疗卫生机构诊疗量占到诊疗总量的60%。

推动家庭医生签约服务提质增量。继续推广西安和安康茨沟家庭医生签约模式,开发不同需求的个性服务包,扩大普通人群家庭医生签约服务范围,优先做好重点人群签约服务,做实做细各项服务。

完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度。提高基本医保和大病保险保障水平,同步提高财政补助标准和个人缴费标准。逐步推进以总额控制为基础、以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革。

加大对医疗服务全过程的监督,加强对定点医疗机构医疗行为、医务人员行为和参保人员就医行为的全方位监管,着力解决“挂床”住院、骗保等问题,科学控制医疗费用不合理增长。

加强短缺药品供应保障监测预警,采取市场撮合确定合理采购价格、定点生产、统一配送、纳入储备等措施,加快解决低价药、“救命药”、儿童用药等短缺药品的生产供应问题。开展抗癌药专项采购。加快落实进口抗癌药品价格调整工作。(记者 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区多支红十字救护队参加全市红十字会系统综合培训演练

    2018-10-17 20:36阅读

    到2020年 陕西将建设乡镇村级幼儿园一体化试点基地50个

    2018-10-17 08:14阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    摸清生态环境"家底" 陕西将入户查4万多污染源

    2018-10-13 11:44阅读

    陕西大气污染防治:责任重大 形势严峻 压力逼人

    2018-10-11 08:11阅读

    灞桥区拉网式检查秦岭违建拆除及复绿情况 坚决打赢秦岭“保卫战”

    2018-10-09 17:39阅读

    西安市环保局莲湖分局迅速落实市级通报要求,依法依规严格查处督办问题

    2018-10-08 12:46阅读