您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爸妈游热门目的地 陕西榜上有名

2018-10-19 08:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

老年人口比例的持续增加,进一步带旺了爸妈游市场,中国大妈喜欢与老伴或老姐妹一起寻找“诗与远方”。《2018爸妈游消费分析》昨日发布, 过去一年,爸妈游热门目的地,陕西榜上有名。西安等城市的儿女为父母报名旅游的人数最多。

儿女为父母预订旅游产品

民政部发布的2017年社会服务发展统计公报显示,截至2017年底,全国60周岁及以上老年人口24090万人,占总人口的17. 3%。

“大数据显示,过去一年,我们服务的60周岁及以上客户人次与上一年度相比提升了40%。同时,年均出游次数3次以上的超过六成。”途牛旅游网相关负责人说,八成受访者会把为父母预订旅游产品作为尽孝方式之一。过去一年,西安、北京、上海、南京、天津、沈阳、深圳、太原、广州、济南等城市的儿女,为父母报名旅游的人数最多。

大妈喜欢结伴出游

由于时间较为充裕,银发族更愿意避开节假日出游。同时,错峰出游还具有高性价比的特点,这是由于淡季机票、酒店等价格回落,促使旅游产品价格随之下调,出游成本会降低很多。出游季节上一般以春季和秋季为主。

从人均旅游花费角度来看,哪里的爸妈最“不差钱”?无锡、金华、长沙、长春、开封等十个城市的爸妈,人均旅游消费排名靠前。其中,无锡银发族人均旅游消费近8000元,高居榜首。

爸妈游多数属于“群体行动”,60周岁及以上游客中,女性人次占比为53%,男性为47%。中国大妈不仅爱跳广场舞,还喜欢与老伴或老姐妹一起寻找“诗与远方”。

在亲子游愈发升温的当下,越来越多的80后或升格做爸妈的90后,更愿意带着孩子和父母一起出游,让整个行程更加舒适。

爸妈游热门目的地 陕西上榜

在出游方向选择上,过去一年,爸妈游客户选择国内游的人次占比为58%。长途飞行的劳顿、语言文化沟通等是其在选择出境游产品时更多考虑的问题。

爸妈热衷的国内长线游方向有哪些?陕西、云南、海南、广西、华北连线、湖南、华东连线、新疆、内蒙古、山西等地上榜。

风光优美、气候适宜的目的地更受长者欢迎。爸妈游“候鸟”特征明显,冬季偏爱南下,天气炎热时,避暑则是他们的主要诉求。对名山胜水、红色主题游青睐有加。

出境游方面,过去一年,人气最高的爸妈游出境目的地前十名包括:泰国、日本、法国、瑞士、美国、意大利、新加坡、越南、马来西亚和澳大利亚。

记者 姬娜实习生 杨若林 郭珂

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强自行车维修力度 保障市民安全骑行

    2018-10-18 19:20阅读

    今年是冷冬?陕西大部今冬气温同比偏高

    2018-10-18 08:14阅读

    陕西西咸新区:新方式描绘城市发展新图景

    2018-10-17 09:23阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读