您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西试点政府购买公租房 运营管理服务

2018-10-19 08:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为了让公租房租户也能享受到一流的居住服务,住建部、财政部日前联合下发《关于印发推行政府购买公租房运营管理服务试点方案的通知》,陕西等8个省(区)纳入开展政府购买公租房运营管理服务试点。

根据《通知》,陕西、安徽、浙江、山东、湖北、广西、四川、云南等8个省(区)纳入开展政府购买公租房运营管理服务试点。购买服务内容主要包括入住和退出管理事项、租金收缴和房屋使用管理事项、维修养护事项以及综合管理事项等四大类。

其中,入住和退出管理事项主要包括组织选房,租赁合同签订、续签、变更,办理入住手续,采集新入住住户基本信息,建立住户档案,办理退房手续,不得包括对保障资格的准入和取消;租金收缴和房屋使用管理事项,主要包括租金代收代缴、催缴,日常使用情况的巡查,及时发现违法违规行为并采集证据上报;维修养护事项主要包括公租房项目共用部位和共用设施设备维修养护管理,不得包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等工程建设;综合管理事项主要包括住房保障信息系统建设和维护,信息采集和录入,智能化管理系统及监测平台建设和维护,社会调查、绩效评价及群众满意度测评。

陕西作为试点,哪个城市有望成为省内首批开展政府购买公租房运营管理服务试点城市?根据《通知》,开展试点的省(区)应结合本地区公租房运营管理现状,按照市、县自愿申报的原则,确定部分市、县作为试点城市原则上应覆盖到省会(首府)城市、地级城市、县(县级市),试点城市数量由各省区确定。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安表彰“十佳老有所为最美老人”

    2018-10-18 19:32阅读

    今年是冷冬?陕西大部今冬气温同比偏高

    2018-10-18 08:14阅读

    陕西省残联各专门协会向全省残疾人发出脱贫奔小康倡议

    2018-10-17 09:34阅读

    人才“送”与“请”:陕西贫困县的脱贫之道

    2018-10-15 11:15阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读