您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小伙骑马逛大街 市民质疑是否合法

2018-10-23 13:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

男子街头骑马(热心读者供图)

闹市中一位年轻小伙骑着匹高头大马经过,让路过的市民李大爷捏着一把冷汗。“我还没见过在大街上有人骑马,万一马惊了出点啥事该咋整。毕竟马路上有汽车有行人路况复杂。”李大爷挺纳闷,骑着马上街是否合法?

市民:闹市街头有人骑马

李大爷告诉记者,10月21日中午,他拜访完老友回家时走到位于小寨赛格国际购物中心门口时,见到了这一幕。

“一个看起来二三十岁的小伙子,骑着马在车流中走得很淡定。”李大爷说,当时引得不少路人驻足围观,同行的机动车也都放慢了速度躲避。“我觉得这种行为不太妥当,不但自身不安全,还会对其他车辆行驶造成干扰。”李大爷向记者细数,“一来,路上车这么多,万一马受惊了不受控制怎么办?二来,我觉得骑马上街影响交通秩序。”李大爷称,看到有市民图新鲜还跑到路中间举起手机拍照。“很不安全,万一被车撞伤了怎么办?”

交警:造成堵塞可处罚

昨天中午,三秦都市报记者来到事发地点回访。赛格购物中心附近的多名环卫工及小摊贩,均向记者证实了这件事,一位小摊贩还给记者提供了两张他所拍到的照片。只见该男子骑着马到小寨十字后,由长安中路拐上了小寨东路,照片里还有交警在十字执勤的身影。“交警看到了,没有拦。”一位小摊贩称。

那闹市骑马究竟合不合法呢?记者随后联系到小寨辖区交警雁塔大队民警李兆海。李警官表示,《道路交通安全法》里对此没有明确规定,但如果引起围观造成交通堵塞,可以按扰乱公共秩序,适用《治安管理处罚法》进行处罚。

交警提醒:道路交通状况复杂,牲畜又易受惊吓容易失控,从而造成人员受伤和财产损失,不建议市民带牲畜走上闹市街头。另外,市民遇到这种情况也尽量不要围观,以免造成交通堵塞,对自身安全也有一定保障。此外,如果遇到此类现象,可及时拨打122,交警会第一时间前往处理。 记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局组织党委中心组集中学习并召开领导班子专题民主生活会

    2018-10-23 10:50阅读

    纺织城街道积极发挥党建引领作用,扎实做好城市驿站共建工作

    2018-10-22 15:36阅读

    陕西放宽市场准入提升外商投资自由化水平

    2018-10-21 16:05阅读

    陕西省政协十二届四次常委会议在西安召开

    2018-10-21 23:16阅读

    拔掉穷根才是新的开始-白杨林村凝心聚力搞建设促发展

    2018-10-17 21:07阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读