您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布深化医改下半年重点工作任务

2018-10-28 09:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

●基层医疗卫生机构诊疗量占到诊疗总量60%

●“一站式”结算服务扩大到市以上医疗机构

●人均基本公共卫生服务经费标准提高到55元

日前,省政府办公厅公布《陕西省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》。据悉,我省将着力抓好加快推进分级诊疗制度、加快建立现代医院管理制度、加快完善全民医保制度、加快健全药品供应保障制度、加快建立综合监管制度、统筹推进相关领域改革六个方面的工作,努力推动医改向纵深发展。

我省将以县域医共体为重点,大力发展四种形式医联体,鼓励社会办医疗机构及疾控、康复、护理等机构参与医联体建设。到今年年底,我省县域内就诊率达到90%,基层医疗卫生机构诊疗量占到诊疗总量的60%。

我省将持续深化医疗服务价格改革,建立医疗服务价格动态调整机制;开展抗癌药专项采购,加快落实进口抗癌药品价格调整工作。

在加快完善全民医保制度方面,我省将深化医保支付方式改革,进一步加强医保基金收支预算管理,逐步推进以总额控制为基础、以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式改革,完善按人头、按定额、按床日等多种付费方式。

我省将改进结算报销程序,将“一站式”结算服务扩大到市以上医疗机构,全面落实基本医保异地就医政策,扩大定点医疗机构覆盖面;推进医疗、保险信息系统对接共享和整合,加快解决农民工和双创人员跨省异地住院费用结算问题。

我省将建立健全医疗卫生行业社会信用机制、综合监管结果协同运用机制和黑名单制度,对全省10%以上的卫生健康领域被监督单位开展监督抽查,实施医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价。

到今年年底,我省人均基本公共卫生服务经费标准将提高到55元,新增经费主要用于基本公共卫生服务项目的提质扩面;全面推开乡村全科执业助理医师资格考试,建设一批区域中医诊疗(专科)中心和中西医临床协作试点机构。(记者 王国星)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    区长裴靖瑜到秦岭北麓违建现场督查市反馈问题落实整改情况

    2018-10-26 18:12阅读

    碑林区区长卢光文听取2019年元旦春节节日氛围营造及碑林区灯光艺术节概念设计方案汇报

    2018-10-25 20:51阅读

    临潼区卫计局召开残疾人家庭医生签约服务培训会

    2018-10-24 16:21阅读

    陕西被列为开展政府购买公租房运营管理服务试点省

    2018-10-23 11:24阅读

    中央第四巡视组对陕西开展脱贫攻坚专项巡视

    2018-10-22 08:13阅读

    牛一兵任陕西省委常委、宣传部部长

    2018-10-19 15:40阅读