您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕粤港澳经济合作活动周 渭南市精心推介三大类项目

2018-10-29 10:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今年,渭南市参加第八届陕粤港澳经济活动周将重点推介全域旅游发展、现代农业发展、中国酵素城项目建设三大类。

渭南市抢抓国家全域旅游示范市创建的历史机遇,加快建设华夏山水文化旅游目的地目标,提出构建“一核一心四带十区”产业发展新格局,加快有核心竞争力和区域影响力的龙头和王牌景区建设进度,全域规划、全域布局,全要素聚焦、全产业融合,推动全域旅游工作扎实开展。华山风景名胜区、洽川景区、澄城县尧头窑景区、少华山国家森林公园、白水仓颉庙、9座汉唐帝陵等是发展全域旅游最宝贵的资源财富和不可复制的竞争优势,是促进旅游业发展的丰厚文化资源。今年1—9月份,渭南市共接待国内外游客6300万人次,实现旅游综合收入460亿元,同比增长均达30%以上。

渭南自然条件优越,农业资源丰富,是陕西乃至全国重要的农业产区和生产基地,素有陕西“粮仓、果乡和大厨房”的美誉,是著名的“苹果之乡”“酥梨之乡”“葡萄之乡”“红枣之乡”“柿子之乡”“奶山羊之乡”和“花椒之乡”。全市粮食播种面积758.56万亩,总产量211.5万吨,粮食面积、产量位居全省第一。主要农作物综合机械化水平达到89.5%。渭南市水果面积发展到389.5万亩,总产量达到 463.17万吨,水果面积、产量位居全省第二。2017年,渭南市鲜果及其加工品出口额1.9亿美元,位居全省首位,水果产值达到202亿元。渭南市通过有机认证果园9万亩,绿色食品认证果园面积105万亩,“白水苹果”“蒲城酥梨”“大荔冬枣”“临渭葡萄”“合阳红提”五大水果区域公用品牌全部进入“2017中国果品区域公用品牌价值榜”,总价值达123.67亿元,“白水苹果”被作为国礼赠送国外贵宾,“大荔冬枣”成为去年G20杭州峰会专供水果。

中国酵素城项目是“健康中国战略”在渭南经开区的具体体现,代表中国酵素产业的产品标准,入园企业近30家,中国酵素城规划总面积15000亩,计划投资100亿元,按照“丝路明珠、未来之城”的定位,打造千亿大健康产业集群,引领绿色健康的生活方式。此外,园区始终秉持“特事特办、马上就办、办就办好”的保姆式服务理念,全力当好金牌“店小二”,始终做到服务“五星级”,打造“一流营商环境”,让每一个项目进得来、落得下,发展快、见效早。(记者 赵明 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林已落实8个签约项目 汉中重点推介10余类项目

    2018-10-28 19:03阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    碑林区东关南街街道人大代表、政协委员赴蓝田县大坪村开展扶贫帮困献爱心活动

    2018-10-26 11:51阅读

    陕西一小学开网店 学校:提供方便不盈利

    2018-10-25 08:41阅读

    全国畜牧总站专家组莅临交口畜牧兽医站考评基层畜牧技术推广示范站创建工作

    2018-10-23 20:20阅读

    未央区区委主要领导督导检查北三环城中村环境整治工作

    2018-10-22 14:45阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读