您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区加速推进7个违建别墅项目复绿

2018-10-29 11:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

10月28日上午,在鄠邑区达观天下项目现场,工人们正在热火朝天地忙着复绿工作,原本已拆除的土地上现在已经被一排排整齐的杨树、白皮松、石楠树覆盖。

记者了解到,达观天下项目是鄠邑区7个违建别墅项目之一,9月12日开始项目的第一批拆除,随后持续同步推进拆除、垃圾清运、覆土复绿工作。目前,该项目已完成所有违建别墅的拆除清理工作,共拆除违建别墅157栋228套,已全面进入覆土复绿阶段。

“我们前期已经完成复绿40余亩,累计栽植苗木11148株、麦冬草17600窝,现在正在对项目原有的桂树、红枫等进行移植复绿,预计29日完成移植区域的复绿工作。”鄠邑区林业局林木种苗工作站副站长梁永辉介绍,在一年的养护期内,将定期派专人对苗木进行养护,涂白,浇水,病虫害防治,保证复绿一处,成活一处。

“把违建拆除后种上树,远看是山,近看是树,环境越来越好,我们看着也很高兴。”平堰下村村民刘希贤表示,每天看到这里的植被被一点点恢复,心情都变得很好。

当前,秦岭违规建别墅问题专项整治工作进入全力冲刺阶段,鄠邑区7个违建别墅项目中,已有4个项目全面完成复绿工作,除达观天下项目外,另外2个项目也已进入扫尾工作阶段。其中,西安院子项目已累计清运垃圾61814方、覆土回填73000方,累计复绿33亩。草堂山居项目完成垃圾75000方的清运,完成260200方黄土的回填工作,累计栽植白杨树500棵并混播草种,累计复绿91亩。(田森 田磊 记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西“一站式”结算 扩大到市级医疗机构

    2018-10-29 08:42阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    区人大代表视察临潼区义务教育“全面改薄”项目建设情况

    2018-10-26 14:20阅读

    10月24日,未央区交通运输局对辖区汽修企业危废存储情况进行检查

    2018-10-25 09:45阅读

    陕西:医学生毕业先培训再上岗

    2018-10-24 08:40阅读

    纺织城街道积极发挥党建引领作用,扎实做好城市驿站共建工作

    2018-10-22 15:36阅读

    停车起纷争 两邻居大打出手 法官调解化解纠纷

    2018-10-20 10:14阅读