您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿子因病去世女儿又得肿瘤 志愿者自发筹款帮助商洛这个家庭

2018-10-30 13:34  三秦都市报  字号:T|T

西安交大二附院,11楼到12楼之间,如果走楼梯,不到半分钟。

去年,妈妈患乳腺癌,住在11楼。放暑假时,婷婷由爸爸带着,床前床后照顾了一个月。如今,婷婷住进了12楼,她被查出得了一种恶性肿瘤。

女儿得了恶性肿瘤

做完第一次化疗后,婷婷变得有些躁动。10月26日下午,她在病床上玩,好端端的,突然跳起来,嚷嚷着要出去玩。婷婷说,她要上城墙,她要放风筝。

“其实孩子很乖,她不是这样的。”婷婷爸爸瑚世斌有些无奈。他变着法子地哄着女儿,待到婷婷稍微消停后,转过身,扶着窗户长叹一口气。“已经送走一个儿子了,现在女儿又成了这样。”

瑚世斌是商洛镇安县大坪镇人,在2014年之前,他一直在西安打工,先后干过搬运工、擀面工。

2014年,成了这个家庭的“分水岭”。这一年,他13岁的儿子被诊断为骨肿瘤,从确诊到离开,仅有8个月时间。两年后,瑚世斌的妻子、38岁的蒋国娟被确诊为乳腺癌。

今年6月,瑚世斌的小女儿婷婷无缘无故发高烧,血象一直很高,10月1日,从镇安县医院转入西安,在交大二附院被确诊为膈肌横纹肌肉瘤。

“起初以为是普通的感冒,一直当做感冒来治。”瑚世斌说,从6月到9月,发烧反复无常,每次都要住一段时间医院。后来拍了X光片后,发现膈肌部位有肿瘤。医生介绍,膈肌肿瘤常见的情况是胸闷、顽固性咳嗽、呼吸困难,不算罕见,但是膈肌横纹肌肉瘤却极少见,属于恶性肿瘤一类。

志愿者自发筹款

蒋国娟一直陪着女儿。去年,她正是在这家医院做了乳腺癌手术,手术挺顺利,目前每3个月做一次复查。

“去年是孩子照顾我,今年孩子也病了。”对于两个孩子先后的遭遇,她不愿多提。“我一度怀疑是不是基因的问题,做了很多检查后,排除了这种可能。”

在水滴筹上,全国各地的网友捐助了7029次,筹得近13万元善款。26日下午,中华少年儿童慈善救助基金会9958西安救助中心志愿者邱华,带着几位志愿者,来到医院看望婷婷,给她送来善款。

“什么都比不上你的乐观。”邱华说,她已经联系了婷婷所在的学校,希望发动西安、商洛两地的更多志愿者进行募捐。

目前,婷婷面临第二次化疗,并将视情况进行手术。如果你愿意帮助这个8岁女孩,可以拨打本报热线电话965369联系。

记者 宋雨 实习生 杜豆 刘院

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市未央区疾病预防控制中心举行消防安全培训及疏散演练

    2018-10-29 18:42阅读

    引镇街道党校第四期培训班正式开班

    2018-10-29 09:31阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    碑林区区长卢光文听取2019年元旦春节节日氛围营造及碑林区灯光艺术节概念设计方案汇报

    2018-10-25 20:51阅读

    临潼区卫计局召开残疾人家庭医生签约服务培训会

    2018-10-24 16:21阅读

    鄠邑区召开全区“决战四季度,坚决打赢脱贫攻坚战”再动员大会

    2018-10-23 11:22阅读

    中央第四巡视组对陕西开展脱贫攻坚专项巡视

    2018-10-22 08:13阅读