您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西11月起对住建领域从业人员试行电子证书管理

2018-10-30 08:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

10月29日,记者从省住建厅获悉:陕西将作为全国首批电子化证书试点省份,于今年11月1日起对二级注册建造师等人员试行电子证书管理。

据悉,从11月1日起,陕西二级建造师注册证书、二级建筑师注册证书、二级结构工程师注册证书、建筑施工企业“安管人员”安全生产考核合格证书、建筑施工特种作业操作资格证书、住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证书(待陕西施工现场人员岗位培训考核工作开展后,启用电子证书),全面启用电子证书,停发同名纸质证书。2018年11月1日之前核发的纸质证书(暂不含住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证书)在有效期内的可继续使用,也可申请电子证书。

根据相关规定,电子化证书与纸质证书具备同等效力。各地住房和城乡建设行政主管部门在实名制、企业资质许可、工程招投标、施工许可、工程质量安全监督等工作中,应当认可由陕西省住房和城乡建设厅核发的二级注册建造师、二级注册结构工程师、建筑施工企业“安管人员”安全生产考核合格证、建筑施工特种作业操作资格证、住房和城乡建设领域专业人员岗位培训考核合格证电子证书和陕西省注册建筑师管理委员会核发的二级注册建筑师电子证书。(记者 海花 通讯员 何蓉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    儿子因病去世女儿又得肿瘤 志愿者自发筹款帮助商洛这个家庭

    2018-10-30 13:34阅读

    楼观新区管委会积极帮助贫困户打扫卫生 切实提升户容户貌

    2018-10-29 12:13阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    蓝田县召开全域旅游和民宿经济座谈会

    2018-10-26 09:23阅读

    碑林区安监局组织召开“双预防”建设工作推进会

    2018-10-24 21:50阅读

    有学校“无作业日”实施已多年 家长学生评价高

    2018-10-23 16:09阅读

    好习惯、少养成、常受益——记张黄坡小学一年级行为习惯比赛

    2018-10-22 10:37阅读