您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

推动我省金融机构一对一帮扶行动

2018-11-09 09:23  陕西传媒网-陕西农村报  字号:T|T

(记者 李赞)为深入贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,集中力量、集中资源,做好深度贫困县区脱贫攻坚金融服务工作,11月7日,人民银行西安分行联合陕西省扶贫开发办公室、陕西省金融工作办公室、陕西银保监局筹备组共同主办的“陕西省省级金融机构与深度贫困县区一对一结对帮扶行动现场推进会”在柞水县召开。

会上,11家省级金融机构与11个深度贫困县区签订了《脱贫攻坚结对帮扶合作协议》。该《协议》包含5个方面20条内容,明确了合法、创新、风控的合作原则,确定了从金融政策对接、基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、乡村振兴、打造金融扶贫作风建设示范点7个方面开展合作,以期在深度贫困地区实现“融资”与“融智”的有效结合,发挥金融助推脱贫攻坚的关键支撑作用,推动深度贫困地区扶贫产业发展,带动建档立卡贫困户脱贫致富。

会上,人民银行西安分行党委书记、行长白鹤祥对进一步做好深度贫困地区脱贫攻坚金融服务工作提出了三点意见:一是思想上要高度重视。充分认识深度贫困地区脱贫攻坚是“必须完成的任务”,将金融扶贫工作重心从全面推动向更加聚焦深度贫困地区转变,通过实行“一对一”结对帮扶履行好金融机构社会责任。二是措施上要狠抓落实。通过夯实基础、突出产业扶贫、创新帮扶理念等措施,落实好《脱贫攻坚结对帮扶合作协议》。三是组织上要坚强有力。辖区人民银行系统、各帮扶机构及深度贫困地区政府部门要密切协作,加强组织领导,共同把结对帮扶工作做好做实。

陕西省扶贫办副主任何仁贵在讲话中,肯定了陕西省金融扶贫工作取得的成效,并要求各单位充分认识攻克深度贫困堡垒的重要性,准确把握金融助力脱贫攻坚的重要作用,从提升政治站位、用好扶贫小额信贷、提升“一对一结对帮扶”成效、健全金融扶贫工作机制等方面加大金融支持深度贫困地区脱贫攻坚力度。

商洛市市长郑光照到会致辞,并介绍了商洛市脱贫攻坚的有关情况。会议期间,国家开发银行陕西分行、农业银行陕西省分行、陕西省农村信用联社及柞水县人民政府进行了经验交流,与会代表还深入当地木耳小镇、汇生源产业扶贫项目和贫困村基础设施建设项目进行现场调研观摩。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

    2018-11-08 22:06阅读

    区城市管理局召开大气污染防治工作专题民主生活会对照检查促提升

    2018-11-08 10:26阅读

    汾渭平原迎“冬考”(美丽中国·热点)

    2018-11-07 14:03阅读

    1900余项科研成果亮相“农科城”为农民提供“致富钥匙”

    2018-11-06 13:06阅读

    首届进博会今日在上海开幕 陕西交易团各分团准备就绪

    2018-11-05 07:02阅读

    张家村街道太白社区作为试点社区参加碑林区监察职能向基层延伸试点工作推进会

    2018-11-02 17:50阅读

    焦裕禄精神再发扬,再学习---谭家街道社事科组织学习焦裕禄精神

    2018-11-01 11:43阅读