您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子秤能“说”出啥东西卖得好

2018-11-09 12:19  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

全新智能售货柜,扫码开门就可以选择你喜欢的商品 记者 马昭 摄

什么是硬科技?人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造……这些都算。但是对于老百姓而言,这些硬科技能为我们的生活带来哪些便利?昨天开幕的2018西安全球硬科技产业博览会就向公众展示了种种可能。

自动贩卖机如今已经是常见之物,无人智能自动贩卖机在市场上却不多见。在硬科技博览会B4展馆,一台无人智能货柜吸引了记者的注意。与我们熟悉的自动贩卖机不同的是,里面除了有饮料、酸奶等产品之外,还有蛋糕等生鲜食品。

记者通过手机进行了体验:扫描二维码,在绑定完个人信息之后,就可以挑选商品了。记者拿了一杯饮料之后,柜门自动关上,记者离开,10秒左右的时间,手机显示钱已扣掉。整个结算过程,不需要像自动贩卖机那样,先投币,然后一件件购买商品。

货柜的招商经理宋强介绍,货柜使用压力、重力、图像传感器技术,消费者拿走商品后即可自动结算生成订单并完成扣款。宋强透露,他们公司下一步将进行人脸识别、重力感应、图像识别等技术应用相结合,未来用户可通过人脸识别直接打开货柜,并在地铁站、机场、高铁站、银行、火车站、小区等进行货柜放置,对于一些定制化产品,如午餐等做到线上预订,线下就近取等。

去市场买东西,最害怕碰见“八两秤”。如果有一台电子秤能够防止商户“作弊”,同时还能显示出该市场哪些商品最受欢迎,对于消费者和经营者来说,可谓皆大欢喜。展览现场,一款高科技含量的计价秤,就让市民拎上了“智慧菜篮子”。

拓米科技总经理助理李媛给记者进行了演示。对老百姓来说,该电子秤通过后台数据加密、防篡改等手段,让计量机构能够远程监督管理电子秤,杜绝商户随意调秤、乱改商品价格和称重计量方式等行为,做到放心消费。

对商户而言,有了智能电子秤,依托其数据平台可以展示出某一阶段现金和线上支付的比例,还可以显示出某些水果的销售排行。商户可以根据实际情况调整进销存,避免过度损耗带来的损失,提高应收。

目前,这款电子秤已经在西安的部分菜市场进行了试点投放。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    团队引领 青蓝相长----未央区夏家堡小学2018年青蓝工程之三观摩课活动

    2018-11-09 09:42阅读

    陕西省人社厅通报10起重大劳动保障违法行为

    2018-11-08 15:13阅读

    勤沟通,强保障,未央区人大预算联网监督项目顺利验收

    2018-11-07 18:41阅读

    11月6日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-06 18:46阅读

    七彩凤县:即将告别不通高速公路的历史

    2018-11-05 12:13阅读

    铜川市人大常委会原副主任史敏接受纪律审查和监察调查

    2018-11-02 23:47阅读

    区长裴靖瑜主持召开架空线缆落地工作推进会

    2018-11-01 19:04阅读