您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安分局隧道大队艰辛守候抓“老赖”

2018-11-12 09:23  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 熊玺) 近日,西安市公安长安分局隧道大队主动出击,攻坚克难,经过一个多月的艰苦侦查,成功抓获犯罪嫌疑人,为受害人张用明成功挽回损失10余万元。受害人张用明热泪盈眶,称没有我们公安民警的辛苦他的钱一分钱也要不回来,并送来锦旗和感谢信表示感谢。

2018年10月,长安分局接到长安区法院转来缪发旺拒不执行判决、裁定刑事案件移送书,分局环食药侦大队以涉嫌拒不执行法院判决裁定罪对其进行网上追逃,并协同隧道大队组织警力进行侦破。接到此案,大队教导员朱东源、副大队长刘青剑先后多次召开案情分析会,并制定了行动方案。大队办案民警从其家庭成员、手机等通信工具入手,运用各种侦查手段,多次研判分析,最终确定嫌疑人活动范围在北郊百花村附近。经多方走访,终于得知缪发旺的父亲缪成林在北郊百花村开了家建筑装饰门店;同时,民警还打听到其小孩在北郊一家小学上学。为了早日破案,为受害人挽回损失,民警多措并举,兵分两路,一方在其父的窗帘城蹲守;另一方从嫌疑人社会关系入手,从学校了解到嫌疑人居住地点。大队民警年龄普遍偏大,平均年龄50多岁,但同志们不辞辛劳,老当益壮,经过多日的守候,11月4日下午3点15分,民警终于在其父窗帘城成功将缪发旺抓获。经讯问,缪发旺对其犯罪事实供认不讳。原来,缪于2015年向其同乡张用明(男,汉族,福建福安人,在西安开有一家私人小超市)借款10万元。此后,张多次向其追讨,缪只是口头应付,有时被追急了就还上几千元,无奈,张于2017年将其告上法院。经法院查明事实,并下达判决。但缪竟依然不予还款,而且还玩起了“躲猫猫”。目前,缪发旺被刑事拘留。经过民警耐心讲解法律规定和细心的说服教育,缪当即向张还款6万元。鉴于其主动还款,并得到受害人谅解,剩余款项也拟定了还款计划,经分局批准予以取保候审。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    第8届陕粤港澳经济合作活动周 陕西名品展开幕

    2018-11-10 14:10阅读

    灞桥区税务局早定位早着手 深入基层谋发展 推进工作再落实

    2018-11-09 13:02阅读

    绿意先行 富庶太平(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

    2018-11-08 11:29阅读

    长安区召开座谈会庆祝第十九个记者节

    2018-11-07 09:35阅读

    古城越来越“国际范儿” 外籍人士纷纷落户—— 西安“国际化社区”在哪里?

    2018-11-06 08:51阅读

    平安建设集中宣传 共同打造魅力城区

    2018-11-04 12:06阅读