您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市2018年“媒体进警营”活动走进勉县公安局

2018-11-12 09:24  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 邢静涛)11月8日,汉中市公安局开展2018年度“媒体进警营”活动,当天,媒体团成员走进勉县公安局,近距离感受基层公安民警的日常工作。

勉县公安局是一支具有光荣传统和顽强战斗力的优秀团队,勉县公安局现有民警314人,其中文职警员14名,女警35名;另招聘辅警179人。全局内设4个科室、10个大队、1个监管场所和派出所18个。据介绍,勉县公安投入125万元升级改造建设规范化公安检查站,建成了占地1.3亩的黄龙公安检查站,配备X光检测仪、人脸识别仪等专业设备和音视频指挥调度系统,建立完善常态化治安查控工作机制,实现了查控智能化、查询比对信息化。在勉县的大街小巷,民警们严格落实着“三见警”和24小时巡逻防范机制,坚持落实“护学岗”,严密学校及周边治安巡逻,提高见警率、盘查率和震慑力。今年以来,勉县公安破获刑事案件760起,起诉287人,刑事拘留197人,逮捕163人,破获命案1起,破案率100%,破获涉恶案件20起,抓获犯罪嫌疑人47人,逮捕35人,移送起诉29人,打掉恶势力犯罪团伙1个,打掉涉恶犯罪集团2个。其中,成功侦破部督“20170306网络贩枪”案,抓获网络贩枪犯罪嫌疑人13人,查获各类枪支30余支,枪支配件300余个,各类子弹3000余发,打击涉枪犯罪位列全市第一。破获毒品刑事案件22起,完成全年任务的183.33%,抓获毒品犯罪嫌疑人26人,起诉毒品犯罪嫌疑人10人,缴获毒品345克......据了解,近三年来,勉县公安局先后多次被上级党委、政府和公安机关表彰奖励,共受到省、市表彰78次,26个单位、53名先进个人受到省级以上表彰。勉县公安局及全体民警以更加高昂的斗志、更加奋发的作为,以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,强化使命担当,严格履职尽责,在维护社会治安大局稳定、保障人民安居乐业、服务“三县建设”中再谱写新的篇章。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    深入基层讲安全 全员参与强意识

    2018-11-09 13:04阅读

    “机器换人”渐成趋势:在“农业奥林匹克”上感受农业供给侧改革之力

    2018-11-08 11:30阅读

    长安区召开座谈会庆祝第十九个记者节

    2018-11-07 09:35阅读

    古城越来越“国际范儿” 外籍人士纷纷落户—— 西安“国际化社区”在哪里?

    2018-11-06 08:51阅读

    平安建设集中宣传 共同打造魅力城区

    2018-11-04 12:06阅读