您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两男子入室盗走48万现金及金条 碑林警方千里缉贼

2018-11-12 09:31  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 熊玺 文/图 实习生 牛晨) 两男子潜入西安市一住户家中盗走48万现金及金条,经过20天的缜密侦查,西安市碑林警方从贵州省将涉嫌盗窃犯罪及隐藏掩饰犯罪所得的安某等三名犯罪嫌疑人押解回西安,为受害人追回被盗现金16万余元。据悉,该案件是今年西安发生的最大的一起入室盗窃案。

辗转2000多公里抓获嫌疑人

2018年10月14日,西安市公安碑林分局红缨路派出所接群众报警,辖区一住户发生一起特大入室盗窃案,受害人48万现金及金条被盗。案发后,西安市公安局刑侦局、碑林分局刑侦大队及红缨路派出所联合组成的专案组,立即展开调查。 经专案缜密勘调发现,案发时间应为13日,盗窃嫌疑人两名。专案组很快确定了安某、安某某有重大嫌疑。

经过数日走访调查,专案组捕获线索,两名嫌疑人已逃窜至贵州省境内。专案组立即组织精干警力赴贵展开调查并实施抓捕。经辗转贵阳、铜仁市沿河土家族自治县等地行程近2000公里,专案组于10月29日中午,在沿河县一公共停车场发现嫌疑人驾驶车辆。下午4时许经民警三个小时蹲守将嫌疑人安某抓获。 经对嫌疑人安某突审得知,另一名嫌疑人安某某已逃窜至其亲戚在贵阳的暂住地南明区花果园社区。专案组随马不停蹄地赶赴贵阳,但抵达后却发现,该社区号称亚洲最大社区,占地10平方公里,居住人口40余万,加之嫌疑人异常警觉,这给专案组实施抓捕出了难题。面对困难,专案组迎难而上,终将嫌疑人暂住地划定在某小区楼40至41层之间,准备实施下一步方案时,又发现嫌疑人安某某已连夜躲进周边山区,并已窜至铜仁市德江县。专案组一路追踪于11月3日晚,在当地警方的配合下,在德江县一餐馆内终将嫌疑人安某某抓获。11月5日,专案组在沿河县将涉嫌隐藏掩饰犯罪所得嫌疑人夏某某(男,37岁,湖南长沙人)抓获。

技术开锁入室盗窃

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人安某(男,30岁,贵州铜仁市沿河县人)、安某某(男,27岁,贵州铜仁市沿河县人 ),10月13日13时许,二人从贵阳乘飞机抵达西安,随即开始寻找作案目标。17时许,二人窜入西何家村某小区他们先乘坐电梯至顶层,然后逐层挨家挨户敲门,确定家里没人就“技术开锁”。他们打开受害人的防盗门后,找到了受害人在家中放了48万元的工程款和金条两根(共100克)随即逃离。

他们是第一次来西安,寻找作案目标是随机的,主要是哪些管理不严的小区。也不是每个一个防盗门都能打开,像C级锁他们就打不开。“盗窃成功之后,他们就逃回了贵州,在当地给自己购置了金项链、金戒指、手机等物品。另外,犯罪嫌疑人还赌博输掉了一部分赃款。所以,追回了16万余元的赃款。”办案民警告诉记者。

据了解,两名犯罪嫌疑人今年9月初在重庆以同样的手段作案3起(已落实),已经被重庆警方刑拘,这一次是在逃作案。另外,两名犯罪嫌疑人在上海、武汉等地的入室盗窃案件还在进一步落实当中。目前,案件还正在进一步审理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    3D扫描把兵马俑带回家 会场外的趣味“硬科技”

    2018-11-09 13:12阅读

    新起点新高度新征程——草滩街道草二村城改项目建设复工仪式圆满举行 2018.11.07

    2018-11-08 11:42阅读

    长安区召开座谈会庆祝第十九个记者节

    2018-11-07 09:35阅读

    县长陈旭辉主持召开政府性债务防范化解工作专题会议

    2018-11-06 09:22阅读

    平安建设集中宣传 共同打造魅力城区

    2018-11-04 12:06阅读