您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扫黑除恶添战果敲诈团伙被打掉

2018-11-12 23:07  陕西传媒网-西部法制报  字号:T|T

11月3日,西安市公安局雁塔分局等驾坡派出所成功打掉一个敲诈勒索团伙,有力打击了辖区黑恶势力的嚣张气焰,为公安机关扫黑除恶专项行动再添战果。目前,5名犯罪嫌疑人全部被刑拘。

事发于9月29日,一男子在和朋友吃饭期间,突然接到电话让其出去说个事情,没想到一出去就被一伙人强行带到雁塔区某酒店控制、殴打,并逼迫其写下5万元欠条,还将自己的私家车交给对方抵债。

事发突然,被吓蒙了的男子当时并未报警。在随后的几天,该男子越想越害怕,最终选择报警。

10月3日,等驾坡派出所接警后,值班副所长刘军通过报警人冯某的描述,初步对该警情的案发时间及其被控制过程和活动轨迹、涉案人员等情况有了基本了解。

当日下午,所党支部班子立即召开案情通报会,经过对该案的案发过程及作案人员、作案手段等情况的系统梳理,所支部认为该案性质恶劣,社会影响面较大。所长程晓鹏要求全所民警提高站位,把危害辖区群众人身安全和财产安全的案件放在首位来侦办,以刑侦副所长刘军为组长,并抽调两个刑警中队警力成立专案组展开侦查,力争把这股黑恶势力连根拔起,还辖区群众平安生活工作环境。

专案组民警经过四天四夜的走访摸排,调取各类监控视频百余段后,受害人冯某报警时提及的嫌疑人均被民警一一落实其真实姓名。

随后,专案组民警对涉案嫌疑人的活动轨迹进行了分析摸排,并成功锁定嫌疑人。万事俱备,只欠东风。随着程晓鹏的一声令下,收网行动在三地同时展开,专案组民警分别将涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人师某、黄某某、杨某、侯某、黄某抓获。5名犯罪嫌疑人对自己的罪行供认不讳。

至此,该案告破。

记者梁爽见习记者张入元

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    每一次推介都传递着扩大开放的信息 西安开放的朋友圈向世界招手

    2018-11-12 19:51阅读

    陕西加快建设现代工业体系

    2018-11-12 09:40阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读

    厕所也网红 看陕西旅游『厕所革命』旧貌换新颜

    2018-11-08 04:04阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    阎良区高标准完成了杨凌农高会的布展工作

    2018-11-05 18:25阅读