您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈桂明征战世锦赛载誉归来 陕西举重实现历史“三个第一”

2018-11-13 07:04  陕西传媒网  字号:T|T

10月28日,当陈桂明带着紧张的心情,首次踏上出战世界大赛的征程时,她没有想到7天后,自己在位于土库曼斯坦首都阿什哈巴德的2018年世界举重锦标赛上,会以133公斤的成绩获得女子59公斤级金牌,并打破世界纪录;11月11日晚,当她头顶陕西举重历史“三个第一”的光环归来时,面对前来接机教练与队友,她在连说了三个感动的同时,以最朴实的言语表达着切身感受:“结果很满意,过程不精彩。”

接机现场 鲜花与横幅引旅客热议

11日晚,在陈桂明所乘的飞机落地之前,省女子举重队主教练龙玉玲带着队员们手捧鲜花,提前来到接机大厅。在打开印有“热烈欢迎我省运动员陈桂明获得2018年世界举重锦标赛59公斤级挺举冠军、破世界纪录、总成绩第二名载誉归来”的横幅时,不时有经过的旅客驻足观望,并拍照留念,“这女娃力气真大,都破世界纪录了”“咱等会再去坐车,看看世界冠军长啥样”……

20:34,当陈桂明走出大厅,省举摔柔运动管理中心主任杨长岭第一时间送上鲜花,表示祝贺;龙玉玲也与多日不见的爱徒寒暄起来;队友们则瞬间将行李“接收”一空。现场热情洋溢的氛围,让陈桂明的眼中顿时涌上泪水。“感谢大家一直以来对我的关心,在我之前低谷的时候也不离不弃,这么欢迎我,很感动。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区多元化 开拓国际市场

2018-11-12 21:50阅读

区交通运输局惠航公交 开展驾驶员“一对一”面对面谈话 加强驾驶员综合素质教育

2018-11-12 15:26阅读

陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

2018-11-10 19:03阅读

高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

2018-11-09 12:22阅读

未央区副区长张永辉带队赴上海考察推进招商项目

2018-11-08 09:46阅读

陕西查处党员干部涉黑涉恶问题846件 处理1111人

2018-11-08 10:27阅读

西航一中举办结核病防治知识讲座

2018-11-05 20:41阅读