您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

起重机械设备严禁超载超员运行

2018-11-13 10:10  西安日报  字号:T|T

12日, 由市建委、高新区管委会主办的2018年西安市建筑施工领域“攻坚执法、治污减霾、扫黑除恶”集中推进会暨文明工地示范观摩会在高新区金泰·新理城建设项目召开。会议对当前岁末年初的安全生产、扬尘防治和扫黑除恶等重点工作进行了动员部署。

会议要求,各级建设主管部门和企业单位要将“防坍塌、防冻、防滑、防火、防中毒”、建筑起重机械等重大危险源作为监控重点,督导企业开展除患工作。严禁盲目赶工期、抢工期,要认真落实寒流、大风、雨雪冰冻等恶劣天气下的安全防范措施。针对冬季施工现场易发火灾的规律特点,严格履行电焊、切割等动火作业审批手续;完善可燃、易燃物堆放和使用场所、动火作业场所等重要防火场所和区域消防安全器材的配备、管理与使用。要重点做好塔式起重机、施工升降机的检测验收和维护保养工作,严禁在大风、雨雪冰冻等恶劣天气进行安装、拆除作业。加强起重机械设备管理,严禁超载、超员运行和无证人员操作。对深基坑开挖、高大模板搭设、脚手架工程等危险性较大的分部分项工程,严格执行工序流程,确保各项安全措施到位。强化施工现场防冻、防滑措施落实。登高作业人员必须佩戴防滑鞋、防护手套等劳动防护用品,采取有效的防滑防冻措施。

会议要求,各建设主管部门要持续深入开展建筑施工安全攻坚行动,重点对脚手架、模板支撑、深基坑支护、起重机械设备等易发生群死群伤事故的薄弱部位和重要环节加强检查,发现安全隐患,立即整改。凡发现重大隐患整改不及时、不彻底的,不得继续施工,并按规定对相关责任单位和责任人予以严肃处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读

    灞桥区席王街道召开专题会议安排部署城中村违法建设摸底排查工作

    2018-11-12 17:37阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    西咸新区将打造日本文化及产业聚集区

    2018-11-09 14:03阅读

    进博会国家馆云集八方来客 81国特色展品各放异彩

    2018-11-08 12:17阅读

    进博会:开放的陕西欢迎您

    2018-11-07 10:16阅读

    未央区谭家街道办联合辖区百花门业市场共同开展消防应急演练活动

    2018-11-06 09:42阅读