您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际手机创新创业大赛 (西北赛区)十强脱颖而出

2018-11-13 11:12  西安日报  字号:T|T

11月12日记者获悉,“2018河源国际手机创新创业大赛(西北赛区)暨华为杯·陕西省首届手机创新创业大赛”决赛11日在西安创业大街顺利举办。

通过“7+3”路演答辩,结合线上初赛结果,10家优秀团队从65个参赛项目中脱颖而出。极蜂智能数字移动终端项目组荣获西北赛区一等奖,面向物联网应用的极低功耗WiFi芯片和小基站射频芯片、MEMS高精度深度摄像头、3D智能硬件的研发3家项目团队获得二等奖,无线充电、5G通讯射频功放用包络追踪芯片等6家项目团队荣获三等奖,成功晋级全国总决赛。除丰厚奖金外,大赛还为参赛项目提供了落户奖励、人才激励、科技金融、项目孵化等相关政策支持,为优秀参赛项目提供萌芽、成长、发展的沃土。

当日下午,“硬科技之都——引领手机发展未来”主题论坛开启。西安邮电大学创新创业办副主任、code陕西高校众创空间及联盟创始人赵宁认为,作为新时代的教育者,应借助新的通讯方式,让更多的人了解校园生态,让学生乐于受教。泥巴创客空间创始人COO王亚恒在《手机硬件的未来发展可能》主题演讲中复盘了手机发展史,指出目前国内手机产业创新创业的突破点在于芯片,而这些需要长期研发投入、持续积累才能形成的原创技术正享受着有效的政策扶持。陕西省创业投资协会理事长卢道真说,国际手机大赛作为陕西优势科技资源对接珠三角产业能力的平台,将为硬科技创业企业提供资本支持、产业合作、商业推广的发展机遇。西安作为全球硬科技之都,战略性新兴产业蓬勃发展,本次大赛为手机行业跨区域技术与产业融合提供契机,将启发河源与西安两地展开进一步的人才、资本、创意对接,开展产业共建共同推动“双创”智能升级。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    金陵掀起长安风 长安画派当代名家精品展走进南京

    2018-11-13 09:26阅读

    盘点历年问暖热线问题焦点 今冬这些仍是投诉重灾区

    2018-11-12 19:06阅读

    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    11月7日晚,未央区交通运输局持续开展辖区汽修企业治污减霾夜间检查

    2018-11-09 16:47阅读

    雁塔区10余万少儿 将获免费视力普查

    2018-11-08 15:55阅读

    灞桥区食品药监局开启“互联网+智慧监管” 模式,打开含特殊药品复方制剂监管新局面

    2018-11-07 11:37阅读

    老妈乐消费返利骗局揭秘:连环套返利成为吸引力

    2018-11-06 11:12阅读