您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县磨子桥镇开展道德模范巡回宣讲

2018-11-13 12:13  阳光报  字号:T|T

阳光讯(记者 李希 通讯员 卢华高 文/图)为了扎实推进新时代文明传习所建设,进一步深化“杨美德、立新风、树形象”新民风工程和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,充分发挥榜样模范的引领作用,近日,洋县磨子桥镇党委开展了洋县道德模范王志忠磨子桥镇巡回宣讲启动仪式,该镇200余名干部群众参加了会议。

活动中,洋县第四届“孝老爱亲”道德模范王志忠为全体参会人员做了精彩事迹报告,赢得与会人员热烈的掌声,大家纷纷表示榜样就在身边,好人就在身边,将用榜样的言行鼓舞自己做一个文明人。

与会人员观看了洋县第四届“爱岗敬业”“孝老爱亲”“见义勇为”“助人为乐”“自强励志”等道德模范的先进事迹视频。视频中既有用爱和付出给予他人温暖光明的敬老院院长;又有见义勇为为他人托起人生希望的城管干部;更有自强不息用坚实的脊梁改写命运篇章的贫困群众;还有在平凡岗位做出不平凡业绩的医教职工和用孝老敬亲诠释人生真谛的乡村群众……他们用自己的感人善举,书写了真善美,传递了正能量。

会议决定启动磨子桥镇“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程,并要求各村(社区)、驻镇单位要高度重视,充分认识“扬美德、立新风、树形象”新民风建设工程的重要意义,不断提升全镇干部群众道德素养和文明程度,优化社会风气和发展环境;党员干部要带头向模范、向好人致敬学习,从自己做起,从小事做起,从现在做起,扬美德、立新风、树形象,以务实行动自觉培育和践行社会主义核心价值观。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    临潼区农林局召开畜禽养殖业污染物产排量抽样调查技术培训会

    2018-11-12 19:20阅读

    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

    2018-11-09 17:42阅读

    长安区召开2018年冬春火灾防控暨安全生产工作会

    2018-11-08 16:32阅读

    盒马鲜生2.0版机器人餐厅亮相进博会

    2018-11-07 12:19阅读

    陕西多地迎来降雪 雪中美景你看了吗

    2018-11-06 12:10阅读