您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区枣园小学开展冬季消防演练活动

2018-11-13 15:12  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 张允铎 通讯员 吴丽珍 刘欣)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生灾害时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的安全,11月9日,西安市未央区枣园小学开展冬季消防疏散演练。

上午10:10一阵急促的警报声拉开了“枣园小学2018年冬季防火疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生用纸巾捂住口鼻,弯腰贴着墙壁,沿着学校指定逃生路线引领学生快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。在对人数进行清点后,秦长青老师为全校师生讲解关于预防火灾的相关知识,示范正确使用灭火器的方法。最后,枣园小学潘涛校长对本次消防安全演习进行了点评,还强调了学会火场逃生、灭火技巧的重要性。这次防火灾安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生明确了火灾发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,将“平安校园”的要求落到实处。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    成立空壳公司虚构招投标信息 男子诈骗42万元

    2018-11-13 12:17阅读

    长安区积极开展扫黑除恶宣传

    2018-11-12 23:06阅读

    陕西加快建设现代工业体系

    2018-11-12 09:40阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    新闻特写:我与国外厂商面对面

    2018-11-08 21:05阅读

    陕西省加快推进“四好农村路”建设

    2018-11-07 17:04阅读

    临潼区教育局检查寄宿制学校、幼儿园供暖工作准备情况

    2018-11-06 16:21阅读