您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡陈仓:坪头中学精准帮扶贫困户显真情

2018-11-13 15:13  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 董宁宁)陈仓区坪头中学扎实开展扶贫工作,为坪头村贫困户张林侠解难济困,受到了坪头镇党委及坪头村老百姓的一致好评。

坪头村是坪头中学的帮扶村,校长冯平让在走访中得知,坪头村贫困户张林侠身体残疾,无劳动能力,妻子任改爱身体瘦弱,无生活来源,家里生活十分困难。张林侠家里的困难牵动着冯平让校长和广大教师的心,他们把张林侠家作为重点帮扶对象,精准帮扶。坪头中学驻坪头村工作队成员坚持做好脱贫攻坚日常工作,还和其他教职工一起为张林侠清理杂物,打打卫生,整理门庭,送米送油接济生活。10月9日,学校得知张林侠家里小麦还未播种,怕误了农时,安排部分教师去张林侠麦地,清除地里杂草、去街道买来化肥、联系旋耕机,帮助张林侠家里播种了小麦子,并支付了全部费用。

张林侠家庭经济拮据,房屋破烂不堪还漏着雨,家里无力维修,学校立即安排人员找维修房屋技工预算维修费用,着手维修。10月24日,在坪头镇领导、包村干部、村两委成员的参与下,坪头中学组织全体教职工向张林侠家维修住房捐款。冯校长带头捐款,其他教师也奉献爱心,纷纷慷慨解囊,共捐款2210元,施工队很快开工维修好了危漏房屋。此次活动是社会力量参与扶贫工作的一个缩影,体现了坪头中学教职工们的一份社会责任心,一份爱心,受到干部群众的好评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    张家村街道卫计办召开社工助力失独老人社区关爱服务项目总结会

    2018-11-12 23:50阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    22岁脑瘫小伙自学跳舞 靠打赏养活自己

    2018-11-08 21:10阅读

    陕西省加快推进“四好农村路”建设

    2018-11-07 17:04阅读

    区长王浩组织召开铁腕治霾及环保督查“回头看”专题会议

    2018-11-06 16:21阅读