您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大白杨南路-朱宏路“断头路”已经打通 高压线杆仍未迁移

2018-11-13 16:09  西安晚报  字号:T|T

在大白杨东路,高压线杆矗立路中间,为交通安全埋下隐患。

原本只有几百米的直线距离,因为道路不通,居民出行却要绕上一大圈。连接西安市大白杨南路至朱宏路的断头路——大白杨东路一直困扰着附近居民出行。令人欣喜的是,该断头路目前已经打通,但由于高压线杆未能按时迁移,存在一定交通安全隐患。

位于大兴新区的大白杨东路(大白杨南路-朱宏路)周围聚集着十多个住宅小区,常住居民超过10万人,是重要的居民出行次干道。由于种种原因,该路迟迟未能打通,导致居民出行不便,附近垃圾成堆,环境卫生恶劣。

为破解民生难题,让群众看到变化、得到实惠,经过多次摸排、现场踏勘及研讨,结合群众呼声,相关部门今年将大白杨东路列入西安市2018年城建计划,并列入2018年“断头路”建设任务,由大兴新区未央管委会承建该条市政道路。据了解,该道路为东西走向,西起大白杨南路,东至朱宏路,道路全长649.449米,规划红线宽度20米。

11月12日,记者来到大白杨东路实地探访,发现该断头路已经按时打通,路面铺设的沥青平整完好,车辆可以正常通行。然而,记者在路东口看到,一根近10米高的高压线杆矗立在路中间,几乎占去了一个车道位置,让本来就不宽的道路显得更加狭窄。

对此,家住梨园公馆的刘先生不解地表示,“断头路都打通了,路中间还留着障碍物,这些问题为啥不能一次性解决?”记者随后和施工方联系,该路段周姓负责人表示,高压线杆涉及多个部门,大兴新区也正在积极协调中。截至目前并无最新进展。另外,该条路段的绿化、路灯、交通标识标线等配套设施正在抓紧建设,将于11月底完毕,届时整条路段将正式交付使用。

对此,市民表示,希望相关部门与电力部门加强协商,配合推进电力设施落地或迁移,让大白杨东路畅通无阻,早日交付使用。(记者 杨明)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城纪委组织学习有关营商环境解读文章

    2018-11-13 13:08阅读

    陕西都有哪些吸引力?听听在陕创业投资者咋说

    2018-11-13 03:02阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

    2018-11-08 22:06阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读

    工商冒雨入民企 立足职能助发展

    2018-11-06 18:25阅读