您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南试马镇百鸡村里种茶忙

2018-11-13 16:10  阳光网  字号:T|T

阳光网-阳光报(代绪刚 冯凌民 记者 崔伟)近日,在商南县试马镇百鸡村的茶园里,村上两委会及帮扶单位县市场监管局驻村干部积极组织群众110余名抢抓种植有力时机,干群合力,抓紧作业,一派繁忙的景象。

近日,百鸡村通过召开股份经济合作社成员大会、村组干部会议,集体研究决定从该村四、五、六组流转土地70余亩,用于发展光伏发电项目,种植茶叶50亩、花椒20亩,大力发展集体经济。对流转回的土地加强管理,现已完成50亩平地青苗补偿、土地整理、浇水灌溉等前期工作,新挖临时水井两口,借用酒水车辆一台,彻底解决茶叶种植过程中的浇水灌溉问题。通过县市场监管局和村干部的积极协调,从县茶业发展局争取到龙井43等3个品种茶叶苗20万株,10月18日运送到村,组织群众抓紧栽种,目前已经全部种植到位。

通过村两委会的积极联系协调,百鸡村引进商南县秦郡茶叶专业合作社入驻百鸡村,在该村六组建设富硒茶园100余亩,投资131万元新建厂房并投入使用。秦郡茶叶专业合作社从县茶业局争取到乌牛早茶叶苗20万株,并组织群众,利用一周时间已全面完成了补栽任务。

两个茶园项目建成后,百鸡村集体经济得到进一步壮大,通过把全村75户贫困户与项目捆绑,确保实现长期增收致富的目标。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    白水县城发现古钱窖 10万余枚古钱币重见天日

    2018-11-13 13:07阅读

    没办信用卡 莫名欠三万多元

    2018-11-13 04:01阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    记者体验“舌尖上的进博会”

    2018-11-10 02:00阅读

    凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

    2018-11-08 22:06阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读

    第25届农高会上阎良区斩获三大项目总投资超8亿元

    2018-11-06 18:26阅读