您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕“亮粤港澳 陕粤牵手擦出不一样的火花

2018-11-13 18:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西名品展先进制造展区

11月10日至12日,第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动——陕西名品展在广州流花展贸中心举行,一段陕粤情深的缘分在这里续写。

第八次相约,第八次拥抱,一次次的碰撞让陕西与广州的距离缩短,让陕西在广州与八方来客共叙友情、共话商机、共谋发展。

精彩3天,陕西绽放花城广州。

陕西名品展不仅仅是一场单纯的名品展示,而是创新性地将展览和展销融合一体,从单纯招商推介到搭建合作平台,促进共同发展,“陕西魅力”突破常规,彰显自信,让广东各界青睐有加。

“不一样”的陕西名品展收获“不一样”的效果。“不一样”的收获,预示着陕粤合作“不一样”的未来。“不一样”的陕西正通过陕粤港澳活动周惊艳世界。

“陕品”一出山,粤地起热潮。

据统计,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展,共洽谈销售合作意向49个,1298.6万元;现场销售56.73万元。

主题不一样:展示新时代陕西形象务实行动

今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我国改革开放40周年。第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,在广州举办陕西名品展,对于加快我省名优新特产品走出去步伐,助推高质量发展和消费升级,深入开展区域间经贸交流合作,充分展示新时代陕西形象,起到了积极作用,也是一次务实行动。

陕西牵手广州,必定擦出不一样的火花。11月10日上午,广州流花展贸中心,陕西名品展举行了简单的开幕式。开幕式虽然简约,但展示的内容却不简单。5000平方米的展览展销面积,200余家企业,在五大展区展示亮相,吸引了广州市民和八方客商争相前往,面对面共话“陕西名品”。

细节之处更见用心。陕西名品展不仅为参观者免费发送装着礼品的帆布环保袋,更是举行泾阳茯茶公益拍卖,将所得用于支持泾河新城贫困村发展,助力脱贫攻坚。

相通则共进,相闭则各退。广东和陕西两省分别处于海陆“丝绸之路”起点,具有开放、包容、进取的共同基因,近年来陕粤合作交流呈现高速发展的态势。如今随着陕西名品展的闭幕,陕粤两省经贸交流合作必将引向深入。

形式不一样:陕西名品拥抱粤港澳大湾区

憨厚淳朴的陕西人从不缺乏创新精神。陕西人苏权科创造的港珠澳大桥奇迹就是例证之一。

第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展不断聚力创新,深化“精对接、细洽谈、大平台”新理念,并在多年经验积累基础上,以对接融通“展示展览展销”形式,做到展览展示与对接洽谈相结合,推介展览与对接洽谈相融合,活动策划与对接洽谈相整合,以对接洽谈为主线,以实效为导向,打造多个平台,加快陕西企业“走出去”步伐,融入国内大市场。陕西不仅有想象中的美食、美景,更有高科技、军工等多项现代产业,蕴含着无穷的发展后劲。在先进制造展示区,来自陕西的比亚迪·唐新能源油电混用汽车吸引着参观者。广州东湖比亚迪4S店销售助理说,如今在广州比亚迪·唐新能源汽车即便是加钱,都要提前一个月预约才能提到车。

陕西美食、名优特产、新能源汽车、高科技产品、文创旅游产品……让广东各界对陕西青睐有加。应该看到,陕西名品展是陕西主动对接粤港澳大湾区建设的一次具体行动,也是主动拥抱粤港澳大湾区的大好机会,有助于推动陕西经济社会高质量发展。

收获不一样:绝不是每年来广州走一走

引进来,共创精彩;走出去,天地无限。

陕西名品展作为第八届陕粤港澳经济合作活动周的重要活动之一,省政府和展会承办单位省商务厅、省委宣传部、省委军民融合办、省科技厅、省工信厅、省文化和旅游厅、省文物局、省妇联、省会展中心等部门和单位,抢时间、抓机遇、搞服务,从不打无准备之仗:绝不是每年来广州走一走,而是真情实意地与发达城市学习交流,寻求更多的商机,开展面对面交流洽谈,共同发展壮大。

据统计,第八届陕粤港澳经济合作活动周陕西名品展三天时间里,共洽谈销售合作意向49个,1298.6万元;现场销售56.73万元。数字是枯燥的,但数字背后所勾勒出的是陕西招商引资蓝图。

随着“一带一路”建设深入推进,自贸试验区建设步伐加快,陕西已站在对外开放的前沿,开放型经济发展势头良好。目前,我省已和190多个国家和地区建立了经贸合作关系,世界500强企业有110多家在陕落户,进出口额将达3000亿元。

常来常往,“粤秦粤好”、友谊情长。从传统的招商引资,升级到全方位多领域的双向投资合作推介,陕粤正在互做“超级联系人”。记者 赵明

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “安全用药、共享健康”——阎良区开展“全国安全用药月”集中宣传活动

    2018-11-13 14:25阅读

    “双11” 老陕16小时花了36亿

    2018-11-13 07:03阅读

    莲湖区政府副区长高新花带队调研辖区重点企业

    2018-11-12 11:46阅读

    进博会上的机器人餐厅传菜只需40秒 就餐全流程智能化

    2018-11-10 05:06阅读

    碑林区举办全区网上信访信息系统培训班

    2018-11-09 06:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    未央区联合新闻媒体开展控烟工作走访调查

    2018-11-06 19:43阅读