您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦都区开展“冬季消防安全疏散演练”活动

2018-11-13 23:02  阳光报  字号:T|T

记者 李瑜

冬季是火灾多发的季节,结合119消防日活动,为了增强辖区居民安全意识,扎实推进冬季防火安全工作,11月9日,咸阳市秦都区渭滨街办各社区开展“冬季消防安全疏散演练”活动。

西环路社区上午9点伴随着紧急警报声响起,地中海幼儿园各班老师急速带领孩子们用湿毛巾捂住鼻子,弯腰扶墙,紧张而有序地按照规定逃生路线有序地撤离,在老师和工作人员的协助下,全体幼儿迅速撤离到操场。老师迅速地清点人数,并向消防演练总指挥报告,无人员受伤,整个消防疏散过程全园从听到警报声到安全集合约用了两分多钟,做到了快速、安全、有序的撤离。演练结束后,幼儿园负责人为孩子们讲解了如何自救、如何逃走、如何拨打119电话等消防知识,并现场演示用灭火器灭火的过程。

溪悦社区联合丽苑物业在丽彩溪悦城小区北门开展了“预防为主防消结合”消防演练活动,社区和物业工作人员、消防志愿者、商户代表及辖区居民参加了此次活动。活动由有奖问答及实战演练两部分组成。首先,工作人员利用有奖问答的形式,向大家普及了相关的消防安全知识,增强了居民的消防安全意识;其次,消防志愿者向辖区居民讲解了如何在火灾中自救以及灭火器、消防水带的正确使用方法等。最后,组织现场居民进行了消防实战演练,演练过程中居民操作到位,达到了演练效果。

通过此次消防演练活动,使辖区的居民和幼儿了解了更多的消防安全知识,增强了安全防范意识,提高了对抗火灾的应变能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    驻村工作队农高会上展成果、学经验

    2018-11-13 18:21阅读

    未央交警召开交通安全避险演练现场会

    2018-11-13 10:11阅读

    碑林区卢光文区长主持召开四经普清查补漏工作推进会

    2018-11-12 17:54阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读

    冲甲的附加赛今日省体开打 西北狼“扑向”梅县铁汉

    2018-11-08 05:06阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读