您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴“三到位”刷新党建工作“新常态”

2018-11-14 00:01  阳光报  字号:T|T

记者 杨月锋 通讯员 迪新科

华阴市水务局党委立足于提升机关党建工作规范化水平,持续发力,以“四化”要求为重点,创新工作思路,提炼工作亮点,党建工作得到了全面推进和提升。

党员教育到位。坚持思想先导,严格执行“三会一课”制度,充分利用“春训整风、干部夜校每周一课”,组织开展“跟随领袖宣誓,不忘初心前行”、“重温入党誓词、重问入党初心”、参观红色教育基地等主题党日活动,深切感悟“梁家河”、“红旗渠”精神,进一步唤醒党员初心,补足精神之钙,筑牢为民宗旨,激发干事激情。

机制落实到位。严格落实局党委统揽协调,支部书记上心上手,行政领导通力配合,党务干事逐项完成的党建工作机制;积极推行党委委员分工包联制度,每人联系2~3个基层党支部,定期深入基层支部开展工作,研究解决困难和问题,逐步形成上下一心、齐抓共管的党建工作新格局。

走访督查到位。认真落实党委主体责任,牢固树立“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,严格落实走访督查制度,每季度至少走遍基层各党支部一次,将党建工作与行政工作同检查,同考核,总结成绩、梳理问题,确保指导检查全覆盖,督促各支部强化责任、真抓实干,积极锻造聚力抓党建,齐心谋发展的“新常态”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打造平安交通 让群众有更多安全感幸福感

    2018-11-13 19:06阅读

    未央交警召开交通安全避险演练现场会

    2018-11-13 10:11阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违建整治专题民主生活会筹备会

    2018-11-12 18:21阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    “三农”元素当主角 杨凌农高会持续25年长盛不衰

    2018-11-09 11:18阅读

    陕西本土电影《侠路相逢》 获新西兰亚太电影节大奖

    2018-11-08 06:05阅读

    安康交易团期待拓展陕南特色产业

    2018-11-07 07:03阅读