您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防盗芯片为城固“两车”装上安全锁

2018-11-14 04:02  西部法制报  字号:T|T

今年以来,汉中市城固县公安局主动融入公安大数据、智慧公安建设,建成覆盖全县的“两车”(摩托车、电动车)物联网防控体系,有力提升了广大群众的安全感和满意度。截至目前,共安装“两车”物联网防控基站400余个,建立台账8102份,为“两车”安装物联网防盗芯片11176辆,全县“两车”被盗案件同比下降54.26%。

工作中,城固县公安局联合县综治办印发《城固县防范打击盗窃摩托车电动车违法犯罪“两建八控”指导措施》的通知,对全县“两车”物联网防控体系建设进行统筹安排。同时,制订下发《城固县公安局“两车”物联网防控体系管理实施方案》《城固县公安局“两车”物联网管理工作宣传方案》,先后3次组织召开全县“两车”物联网防控系统建设推进会,为“两车”安装防盗芯片11176辆。今年初,该局还联合县经贸、环保、市场监管局、柳林镇政府等相关部门共计140余人,对柳林镇“两车”回收拆解摊点开展为期15天的集中清理整治行动,将以柳林镇段家山村为中心的27家电动车摩托车回收拆解摊点全部依法取缔,进一步规范全县“两车”回收拆解市场秩序。

“两车”物联网防控系统的建设,在防范发案、打击犯罪等方面发挥了显著作用。今年以来,该局通过“两车”物联网防控系统破获盗窃“两车”案件16起,抓获盗窃嫌疑人4名,打掉系列流窜盗窃“两车”团伙1个,追回被盗摩托车2辆,挽回群众损失4万余元。 (肖永庆记者张大鹏)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文艺志愿服务活动走进长安石砭峪新村

    2018-11-13 19:32阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    灞桥区红旗街道专职网格员夜查情况(11月6日至9日)

    2018-11-12 18:36阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    谭家街道持续开展“爱聚未央 美居工程”困难群众帮扶活动

    2018-11-09 11:43阅读

    陕西本土电影《侠路相逢》 获新西兰亚太电影节大奖

    2018-11-08 06:05阅读

    陕西推介100个重大合作项目

    2018-11-07 08:05阅读