您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最强“西引力”绽放华中师大校园

2018-11-14 19:06  西安日报  字号:T|T

11月13日,最强“西引力”绽放华中师范大学校园,西安市教育类事业单位2019届师范类毕业生招聘会在这里举行,吸引了莘莘学子。

为西安贡献智慧和力量

初冬时节,武汉东湖之畔的华中师范大学的毕业生们,听说西安市在这里举行教育类专场招聘会,一大早就赶到招聘地点,甚至连会场外的楼道里都挤满了学生。经过洽谈和现场面试环节,华中师范大学历史专业的安康妹子王婕蓝成功与长安三中签订就业协议,她说,“西安有更广大的平台供我们发展,可以接触更好的教育资源,也有更好的学生,能一圆我的教学梦。另一方面,我去过很多次西安,西安是一个有着深厚历史文化底蕴的地方,有很多博物馆和历史遗迹,在这样的地方教历史学科是很有挑战性的事,同时也可以把历史教学与现实中的历史文化遗存相结合,是一件非常有意义的事。”

吴波锐是华中师范大学思想政治专业的毕业生,这次应聘到了未央区区属学校,他说,“我们都知道西安是一座文化之都,更吸引我的是西安近年来出台的对毕业生的优惠政策和人才新政,它更是一座活力之都,我希望能为这座城市贡献自己的智慧、青春和力量,和西安共同成长。”

本次教育类事业单位2019届师范类毕业生招聘会可以说诚意满满,我市各区县由人社局局长或教育局局长带队、带编、带岗,10多所学校校长亲自洽谈面试,现场拍板。

目前,教育类专场招聘会已经走过了北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学,今天(11月14日)还将在西南大学举行。仅华中师范大学一场,就收到应聘简历260份,其中硕士学历达230份。

巡回招聘会为西安储备人才

10月28日,西安市委组织部、市人社局组团西安地区12所高校和部分重点单位企业赴电子科技大学,拉开了西安市2018年下半年博士暨高端紧缺人才巡回招聘活动帷幕,到11月11日,招聘活动圆满结束。先后在成都、重庆、北京、天津、上海、南京、长沙、武汉等8个城市14所双一流高校举办巡回招聘活动。累计收到各类高层次人才简历2577份,其中博士885份、硕士1692份,650多名高端人才与西安单位达成意向。

在开展博士暨高端紧缺人才巡回招聘活动的同时,西安市教育卫生系统事业单位同步进行,上千岗位带编到外地师范类、医学类直招2019届毕业生。其中,卫生系统事业单位2019届医学类毕业生招聘会15日启程,16日在西南医科大学,18日在四川大学华西临床医学院,20日在兰州大学医学院,22日在青海大学,24日在宁夏医科大学,26日在山西医科大学,举行专场招聘会,为大西安各行各业招揽人才。(特派武汉记者 顾荣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人社局局长李宁君调研周至县就业创业扶贫工作

    2018-11-14 16:17阅读

    香港街头刮起“陕西旅游风”

    2018-11-14 08:50阅读

    沣西新城纪委组织学习有关营商环境解读文章

    2018-11-13 13:08阅读

    10月陕西工业生产者价格涨幅缩窄

    2018-11-12 17:10阅读

    第8届陕粤港澳经济合作活动周 陕西名品展开幕

    2018-11-10 14:10阅读

    团队引领 青蓝相长----未央区夏家堡小学2018年青蓝工程之三观摩课活动

    2018-11-09 09:42阅读

    第25届农高会35个专题展览陆续开展:盆栽苹果 果实累累

    2018-11-07 23:08阅读