您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建设具有“纺织特色”的现代街区

2018-11-14 20:07  西安日报  字号:T|T

西安灞桥纺织城作为曾经的中国纺织工业重镇,一度被誉为西安的“小香港”,2016年被国家首批列为国家级老工业基地改造试点之一。在陕西——深圳经贸合作推介会上,灞桥区政府与招商局蛇口工业区控股股份有限公司签约,双方将通过在产业导入、旧城改造、社区连片开发等领域的全面合作,让纺织城核心区域旧貌换新颜。

据了解,招商局蛇口工业区控股股份有限公司是招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业。其前身原招商局蛇口工业区有限公司(以下简称“原招商蛇口”)创立于1979年,作为中国第一个对外开放的工业区与中国改革开放的发源地,为中国的经济发展作出了重要历史贡献,孵化并培育了以招商银行、平安保险、中集集团、华为、金蝶软件、TCL等为代表的知名企业。2015年12月30日,原招商蛇口吸收合并原招商局地产控股股份有限公司,实现招商局旗下城市综合开发运营板块的整体上市。经过37年的发展,已发展成为中国领先的城市及园区综合开发和运营服务商。

此次双方合作以改善区域人居环境为宗旨,实现经济社会协调发展为目标。通过在产业导入、旧城改造、社区连片开发等领域的全面合作,共同推进地区面貌的优化升级,最终实现互利共赢。

双方的合作范围为纺织城核心区,北至纺建路、南至纺五路、西至纺正街、东至纺东街范围内商定的开发地块,拟以纺织城旧城改造及生活区基础设施改造为依托,利用片区内现有可利用的土地、物业等资源对纺织城进行功能性提升。在一定范围内对部分具有历史意义的苏式老建筑进行保护性提升。以项目带动开发,努力打造一批特色鲜明的街区和创意园区,在保留“纺织特色”基础上融入现代元素和前沿的业态,力争3-5年内使纺织城核心区域旧貌换新颜。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “三校生”可单招入高职本科 高考高职单独招生明起网上报名

    2018-11-14 17:11阅读

    阎良 全面立体实施“名校+”工程 让优质教育成为惠及老百姓的普惠教育

    2018-11-14 09:14阅读

    灞桥街道各社区开展老年人冬季保健知识讲座

    2018-11-13 14:38阅读

    灞桥区席王街道执法中队落实“平安鼎”创建工作

    2018-11-12 17:37阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读

    宝鸡渭滨:打响大气污染防治攻坚战

    2018-11-08 04:02阅读