您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

供暖季已至 设备还未移交 东御兰汀南区延迟供热半个月

2018-11-15 10:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

东御兰汀北区供暖已经有三年时间,这让南区的许多住户很是羡慕,“眼看着别人家都陆续供暖了,我们物业连暖气费都没收,现在居民们不知道今年能不能用上暖气。”11月12日,该小区的多名业主拨打本报问暖热线焦急地说。

北区收费试水南区没动静

该小区位于西安市米秦路上,东西走向的米秦路将小区分隔为南北两区,业主王先生住在南区,从他的购房合同中的交房时间可以看出,今冬已经是该小区南区的第三个供暖季了。“在我印象中,北区通上暖气应该已经有3年了,但是我们南区却一直没通暖气,今年不知道能不能通。”王先生说。

“本来去年我们南区就应该供暖,但是当时物业说小区的入住率不够,所以就没有供,今年住的人变多了,但是物业至今也没有收我们的暖气费。”张先生说,与一条街相隔的北区相比,南区今冬的采暖问题无人问津。在该小区北区大门口,一张由小区物业张贴的通知上写明了将于11月13日、14日对供暖系统进行调试,提醒已经交过暖气费的住户家中留人。

业主称物业未给出明确答复

与王先生住在同一栋楼的马女士说,因为当时还有一周就要开始供暖了,而物业南区的采暖问题毫无说法,上周六,她与南区的多名业主找到物业询问情况,但没有得到物业的明确答复。“当时物业的工作人员只是说正在和开发商协商我们南区的供暖问题,但对于今冬是否供暖、何时供暖都没有明确答复。”马女士说。

“去年一整个冬天,我都没有在家住,最主要的就是没有暖气,家里有老人实在受不了。”马女士说,不但没有暖气,去年该小区南区使用的还是临电,空调、电暖器等采暖工具都没办法用。王先生的说法与马女士相同,他说去年冬天,南区的大部分住户都搬了出去,所以大家都希望今年能用上暖气。

因设备移交问题推迟供暖

11月12日下午,在该小区,物业工作人员称,小区目前还在建设中,因为北区交房较早,所以通暖的时间较早,采暖使用的是自备锅炉,之所以南区迟迟未收暖气费,是因为开发商未将南区供暖设备移交给物业。对于南区今冬是否供暖,物业工作人员称自己不清楚,并表示相关负责人都去开会了,协商的就是该小区南区今冬的供暖问题。

11月13日,该小区业主告诉记者,针对该小区南区今冬的供暖工作,物业已经张贴出通知。通知中标明,东御兰汀南区4号、5号、8号、9号楼将于2018年11月28日对暖气系统进行调试,计划于12月1日正式供暖。但业主表示,物业仍未通知南区的住户交暖气费。记者 白圩珑

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    党员进社区:媒体人走进张家村街道太白社区 拓宽党员服务基层群众的渠道

    2018-11-14 12:51阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    区城市管理局召开大气污染防治工作专题民主生活会对照检查促提升

    2018-11-08 10:26阅读