您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西—香港文化项目推介 共签约35亿元

2018-11-15 10:16  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 王晶)11月14日,陕西—香港文化产业合作项目推介会在香港举行。陕西香港两地现场签约文化产业项目金额共计35亿元。其中合同项目4个,金额共计8.2亿元;协议项目10个,金额共计26.8亿元。

发挥港商优势 讲“陕西故事”

陕西省委宣传部副部长李彬介绍,近年来,陕西香港经贸合作不断加深。香港一直是陕西贸易往来的重要城市,也是陕西海外投资来源地之首;陕西也有众多企业来港发展,大唐西市国际有限公司等10多家企业在香港上市。此次推介洽谈会,就是为了继续发挥陕港两地优势,进一步加深陕港两地在文化产业方面的深层次沟通和联系,推动两地文化交流、合作发展新高度。未来5年,陕西将强化红色文化教育功能,扩大历史文化、自然文化、根祖文化、丝路文化等影响力。

“香港资本市场作为中国内地和国际市场的超级联系人,未来拥有着巨大的成长空间,陕西文化产业和文化项目,应当积极抓住机遇,分享资本市场的红利,提升陕西文化的国际影响力。”第十三届全国政协委员、中国文化产业协会会长张斌说。

打造铜川新IP 推进传统文化旅游产业发展

“药王孙思邈是铜川的城市IP,我们期待通过此次签约向世界发出一张中医养生文化的名片。”香港倍昂(国际)生物科技有限公司总裁齐文介绍,此次借助第八届陕粤港澳经济合作活动周,成功签约

铜川市文化旅游投资控股有限公司是他们走出珠三角、长三角的第一步,期待未来与陕西的合作像高铁一样高效快捷。

据了解,此次香港倍昂(国际)生物科技有限公司与铜川市文化旅游投资控股有限公司签订的是药王孙思邈中医养生文化开发项目战略合作协议。未来将策划推出药王孙思邈国医文化动漫、院线电影、记录片、电视连续剧等影视作品,设置药王孙思邈中草药种植基地、中草药精华萃取中心,创办孙思邈中医养生职业国际培训学院,开设药王山中医养生度假村、孙思邈中医养生文化小镇,推进传统文化旅游产业进一步发展。

会上,西安市委宣传部副部长廉宏伟、陕西广播电视集团有限公司置业公司总经理孙震宇、大唐西市集团总裁助理岳轩还分别做了推介发言。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    不礼让斑马线 榆林市704辆车被罚

    2018-11-14 13:04阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    深入基层讲安全 全员参与强意识

    2018-11-09 13:04阅读

    长安部署今冬明春火灾防控和安全生产

    2018-11-08 11:33阅读