您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省应急管理厅正式挂牌 不再保留省安监局

2018-11-16 09:28  华商网-华商报  字号:T|T

11月13日,新组建的陕西省应急管理厅举行挂牌仪式。省委常委、常务副省长梁桂出席并与省应急管理厅厅长胡保存共同为新组建的陕西省应急管理厅揭牌。

260余人见证挂牌仪式

13日,挂牌仪式由省政府副秘书长夏晓中主持,省应急管理厅全体干部,陕西煤监局、省地震局、省消防总队领导班子成员,应急救援专业队伍共260余人共同见证了这一时刻。

省应急管理厅厅长胡保存表示:省应急管理厅将在省委、省政府的坚强领导下,牢记使命、履职尽责,坚决当好党和人民的“守夜人”。要对党忠诚,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻省委、省政府关于应急管理、安全生产、灾害防治的要求和部署,用实际行动诠释对党忠诚;要勇于担当,始终坚持以人民为中心思想,心系群众安危,在危险和灾难面前不畏艰险、赴汤蹈火、冲锋在前,用实际行动践行竭诚为民;要履职尽责,始终牢记应急管理使命责任,服务全省稳定大局,坚决守住底线红线,为全省追赶超越和高质量发展保驾护航。

胡保存要求,应急管理厅全体同志要努力做全省应急事业的开拓者、奋斗者,不负组织重托,不负群众期待,不断加强学习、增强履职能力、保持昂扬斗志、培养严实作风、努力团结协作、严守纪律规矩,在新的岗位上作出无愧于时代的新业绩,开创新时代陕西应急管理工作新局面。

组建省应急管理厅 不再保留省安监局

据悉,此次将省安全生产监督管理局的职责,省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业厅的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱总指挥部、省减灾委员会、省森林防火指挥部、省抗震救灾指挥部的职责等整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。

不再保留省安全生产监督管理局。

记者 佘欣 文/图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区多形式开展平安创建活动增强群众安全感

    2018-11-15 11:30阅读

    席王街道执法中队对辖区内燃煤炉具进行排查

    2018-11-14 17:37阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    在“中国农科城”看农业新图景:新型智慧农业管理模式受追捧

    2018-11-13 08:13阅读

    10月陕西CPI同比上涨2.6% 西安上涨2.4%

    2018-11-13 13:11阅读

    灞桥城管真情暖冬 爱心企业汇聚希望

    2018-11-09 18:37阅读

    汤峪镇创建“平安蓝田”专题宣讲会

    2018-11-08 17:19阅读