您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区发布机动车冬季常态化限行报告

2018-11-15 16:07  阳光报  字号:T|T

今起开始限行

为有效减少机动车尾气污染,促进空气质量改善,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》和关中地区大气污染联防联控联防联治的有关要求,西咸新区将从2018年11月15日至2019年3月15日期间实施机动车限行交通管理措施,每日7:00~20:00限行两个车牌尾号的机动车,法定节假日和公休日不限行。

记者了解到,西咸新区限行区域包括渭河以南和渭河以北区域。其中,渭河以南区域新西宝高速以北,西安绕城高速和福银高速以西,渭河南岸河堤路从西咸北环线至沣泾大道段(含)以南围合区域。渭河以北区域包括渭河北岸河堤路从包茂高速至沣泾大道段(含)—望贤路—文林路—文林路西延段以北,沣泾大道(含)以及咸阳城西快速干道—国道211包括北塬一路、自贸大道、正平大街和吉元大街段(含)以东,泾永路(含)以南,包茂高速以西,除西安咸阳国际机场区域外的围合区域。区域内所有城市道路、国省道及县乡道路实施限行。途径本区域高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

每日限行两个车牌尾号(若尾号为英文字母,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

新能源汽车,校车,公共汽车,出租汽车及快捷货运出租汽车,残疾人专用车辆,执行任务的消防车、救护车、工程救险车等车辆不受限行。重污染天气应急响应期间,如需采取更为严格的机动车禁限行措施时,有关事宜将另行通告。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安今冬用气缺口约1亿m3

    2018-11-15 13:09阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    未央交警召开交通安全避险演练现场会

    2018-11-13 10:11阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读