您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省赴港推介文化产业合作项目 签约额达35亿元人民币

2018-11-15 17:11  中国新闻社  字号:T|T

“2018陕港文化产业合作推介会”于14日在香港举行,两地希望通过该推介会增进文化产业的深层次交流与合作。当天现场签约项目金额共计35亿元(人民币,下同)。

陕西省委宣传部副部长李彬致辞时表示,近年来,陕西与香港经贸合作不断加深。香港一直是陕西贸易往来的重要城市,也是陕西境外投资来源地之首;同时,众多陕西企业也来港发展,已有10多家企业在香港上市。

他指出,陕西省文化资源富集,集丰富的历史文化、革命文化、山水文化、民俗文化、现代文化、宗教文化等多种资源于一省。举办此次推介会,目的是为了继续发挥陕港两地优势,进一步加深陕港两地在文化产业方面的深层次沟通和联系,推动两地文化交流、合作发展迈向新高度。

全国政协委员、中国文化产业协会会长张斌认为,陕港文化产业合作,应牢牢抓住“一带一路”主题,利用香港的国际化平台,积极推动陕西文化“走出去”;充分利用香港资本市场,盘活陕西丰富的历史文化旅游资源;发挥香港的创意优势,合作打造优秀文化产品。

香港特区政府康乐及文化事务署署理副署长杨芷兰指出,近年来,陕西与香港文化交流日益密切。陕西省戏曲研究院、艺术社团、文物局等文化单位都曾积极推动两地文化交流。她希望藉此推介会了解陕西文化产业发展的最新情况,促进两地人民深入交流。

当天的推介会为第八届陕粤港澳经济合作活动周的一部分。四地企业现场签约金额共计35亿元,其中包括4个合同项目,共计8.2亿元;10个协议项目,共计26.8亿元。项目内容涉及文化旅游、创意设计、广播电视、电竞游戏等多个领域。(龙曼)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月13日,未央区交通运输局治污减霾工作日常检查动态

    2018-11-15 13:41阅读

    16个重点项目签约 总投资580.59亿

    2018-11-15 03:01阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作安排会

    2018-11-14 10:26阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    蓝田县30个金穗惠农服务站荣膺“示范点”称号

    2018-11-12 10:19阅读

    农高会上取“真经” 残疾农民摘“穷帽”

    2018-11-10 03:03阅读

    有你热忱关注,我必更有力量

    2018-11-08 23:07阅读