您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭北麓专项整治工作中六名同志申请火线入党

2018-11-16 03:02  西安日报  字号:T|T

文/首席记者 张端 受访者供图

“在专项整治工作这段时间,我看到了很多党员披星戴月,以‘铁军’精神投入到秦岭拆违工作中,自己也备受鼓舞,在8月10日提交了入党申请书,积极向党组织靠拢,表达了我将永远忠诚于党,永远跟党走的坚定决心。”8月1日,周至县政府办干部王三国被抽调到秦岭北麓违建专项整治工作领导小组办公室,在党员干部迎难而上、苦干实干精神感召下,他庄严地向党组织递交了入党申请书。

秦岭北麓违建专项整治工作中,我市广大党员干部发扬‘铁军’精神,很多同志吃住在办公驻地、整治现场,24小时连轴转,与时间赛跑,向困难叫板,坚守一线,合力攻坚,争当“拼命三郎”“四铁尖兵”。在党员干部迎难而上、苦干实干的精神感召下,有6名同志申请火线入党。其中,市勘察测绘院入党积极分子周旭旭、何森两名同志列为发展对象;周至县政府办公室督查室王三国,西安汉长安城特区管委会张丽媛、钟宜亮和市勘察测绘院赵凡等4名同志被确定为入党积极分子。

困难时刻“铁军”冲在最前面

“抽调到小组工作以来,我主要负责秦岭违建问题‘曝光台’专栏和群众反映问题线索交办督办等工作。在这期间,我亲身感受到很多党员同志拼搏奋斗的精神,让我备受鼓舞。”王三国说,“这项工作意义重大,每位同志都打起十二分精神,认真对待。尤其是党员们,困难时刻总是以‘铁军’精神冲在最前面,做了很好的示范和榜样。”

王三国今年41岁。“到了我这个年纪,入党就是一种发自内心的信仰。我觉得自己很幸运能参加这次工作,这将是我终生难忘的宝贵经历。”

西安汉长安城国家大遗址保护特区土地储备交易中心干部张丽媛,8月9日被抽调到市秦岭北麓违建专项整治工作领导小组专项清查工作小组,主要负责整治工作进展图文资料汇总、信息收集报送等工作,9月20日,她向专项清查工作小组临时党委直属党支部提出入党申请。

“作为一个两岁孩子的妈妈,我们办公室的史洁同志一直跟大家坚守一线,想孩子的时候只能翻翻手机相册,眼眶泛红却揉揉眼睛又接着忙……张俊峰同志经常整夜修改材料,力求完美;庞磊同志平日一声不吭,独立完成千份纸质材料的归档整理;别凯同志顾不上家里的两个孩子,顾不上身体不好的母亲,坚守岗位……一百天的相处,这些点点滴滴的感动,这个组织是先进的、是积极的、是奉献的,是提升社会整体风貌的,这都坚定了我要加入中国共产党的决心,要成为一名合格光荣的共产党员。”张丽媛告诉记者。

打铁趁热的奋战精神令人动容

钟宜亮是西安汉长安城特区回迁安置项目部(汉都新苑)职工。8月9日被抽调到市秦岭北麓违建专项整治工作领导小组专项清查工作小组,主要负责公文草拟校对等工作。

“我的入党介绍人叫吴桐,和我在一个小组工作。第一次见到他时,同事告诉我他已经连续三个晚上没睡觉了,一直在加班。那一天参加完长达4个小时的市上专题会议已经晚上十点多了,吴桐还要连夜整理出实施方案。组长当时强烈要求他休息,他只简单说了一句‘打铁要趁热’,就转头在电脑前开始工作。我当时特别动容,这是一种多么令人敬佩的奋战精神!当天晚上,吴桐几乎又是工作了一个通宵,顺利把实施方案初稿完成。后来我才知道他妻子刚刚怀孕,但在最需要奉献的时候他毫无怨言、挺身而出!”

“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。在秦岭北麓违建专项整治工作期间,我身边的很多党员干部都像吴桐一样,处处发挥着党员先锋模范作用。”钟宜亮告诉记者,“两位组长王建军和毛新亮都是党员,也是年近五十、身患‘三高’的中年人,艰苦的工作环境下,面对身体病痛,他们一天假都没有请过。在这种奋战精神的感染下,我也自觉向身边的党员同志们学习,希望能在党的大熔炉里好好锻炼自己,9月28日我郑重向专项清查工作小组临时党委直属党支部提出了入党申请。”

“与时间赛跑、与高温作战,是我们的工作常态。”市勘察测绘院西咸分院作业小组组长何森7月22日至9月30日抽调到专项清查工作小组。“当时正是最热的夏季,大家白天在山里实地测量,听着蝉声聒噪,晚上赶回单位数据处理,不分黑白、没有周末,每个人的心中只有一个目标,踏踏实实认认真真做好整治工作,给党和人民一个满意的交代。我在2017年10月30日就已经向市勘察测绘院西咸分院党支部提出入党申请,2018年2月1日确定为入党积极分子。所以我更是要以一名优秀党员的标准严格要求自己,向党员们看齐,用行动践行自己的铮铮誓言。”

拼搏和付出令我终身受益

今年7月才刚刚毕业的赵凡,到市勘察测绘院临潼分院报道还不到一个礼拜,就接到了紧急任务,奔赴整治一线。

“7月26日凌晨三点多收到通知短信,第二天一早我们就赶到市政府开会,然后就投入到紧张的工作当中,来到双威奥林匹克度假村项目工作组开启清查工作。”说起这段时间的感受,这位刚走出校门的年轻人不好意思地笑道:“第一个词就是累。5+2、白加黑都是家常便饭,经常半夜报送材料,和学校的生活完全不同,真正感受到了工作的艰辛。第二个词是感恩,组里好多同志是党员,处处以身作则,对我耐心教导,从工作方法到做人做事,不断指引着我。在组长和同志们的感染下,8月27日,我向双威奥林匹克度假村项目临时党支部提出入党申请。我真的觉得自己特别幸运,能亲身参与到这场秦岭保卫战中,这种拼搏和付出令我终身受益,也时刻提醒我,做一名合格党员,就要吃苦在前、享乐在后。”

西安市勘察测绘院长安分院职工周旭旭,同样是一名90后。去年才参加工作的他是第一次参与这么重大的专项行动。“6月17日至10月20日,我被抽调到专项清查工作小组,主要完成秦岭北麓违建专项整治中的建筑物实测等工作。时间紧、任务重、难度高、阻挠多……工作中面临的困难不少,但大家没有叫苦叫累,都迎难而上。我一直都很仰慕身边的党员无私奉献、为人民服务的精神,2017年10月15日向市勘察测绘院长安分院党支部提出入党申请,2018年2月1日确定为入党积极分子。这次入组工作更是锻炼了我的意志和能力,技术能力、工作效率、团结协作等方方面面都有了提升,我现在可以自豪地说,面对再多困难,我都有勇于战胜的信心!”

打赢秦岭保卫战,党员干部们勤奋努力是重要保障。记者了解到,工作期间,有的同志父亲身患重病,仍然坚守岗位;有的同志参加整治工作3个月来,没有回家休息;有的同志妻子即将临产,依然奋战一线;有的同志带病工作,轻伤不下火线。特别是广大基层干部顶着酷暑、翻山越岭,白天在一线、晚上搞分析,昼夜奋战,有的同志查看一个点位就需要徒步行走五六个小时;有的同志每天只休息三四个小时;有的同志调阅大量原始资料、四处走访。他们无一不展示了新时代西安铁军的新作风、新担当、新作为。公安干警勇当铁军“尖刀兵”,在蛛丝马迹中寻找线索,充分体现了敢打必胜、攻坚克难的精神。

正是在党员干部迎难而上、苦干实干精神感召下,6名同志申请火线入党,他们用忠诚爱党的实际行动践行大西安的“铁军”精神,让铮铮誓言响彻在大美秦岭的青山绿水……

上图:赵凡(左起第二位)

左图:钟宜亮

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    努力提升公众满意度,营造良好食药安全氛围

    2018-11-15 19:16阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    两名在逃职务犯罪嫌疑人落网 陕今年已有9名在逃人员归案

    2018-11-14 16:11阅读

    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    未央区税务局调研未央区新农合年度筹资工作

    2018-11-12 18:43阅读

    过去十年“双11”,陕西订单量增长率超9000倍

    2018-11-12 09:38阅读

    企业代表观会“认识了多位外国同行,可能会成为合伙人”

    2018-11-09 12:19阅读