您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤城二路(太华北路—御井路)下月底通车

2018-11-16 04:02  西安日报  字号:T|T

被列入今年断头路打通计划的凤城二路(太华北路—御井路)计划于今年12月底通车。如今,项目进展情况如何?14日,记者来到项目施工现场了解情况。

凤城二路大明宫段西起太华北路东至北辰大道,全长2200米,规划红线宽50米,东、西两段已于2015年以前建成通车,中段(红旗专用线—御井路)约800米,涉及井上村集体土地征收,井上村煤场、坟地、祠堂等拆迁工作。

据大明宫保护办国规建部副部长高亚飞介绍,由于道路建设涉及的拆迁问题系井上村历史遗留问题,为了做好拆迁工作,大明宫保护办多次召开拆迁协调会,推进拆迁建设工作。同时采取分段拆迁,分段移交,提前进行道路建设。凤城二路(红旗专用线—御井路)有120米涉及的坟地、祠堂等均在原井上村村域集体土地范围内,属村民风俗遗留建筑,同时影响我市经九路断头路的打通工作。大明宫保护办在尊重民风民俗和村民意愿的前提下,和井上村村委会及村民代表沟通,在村民安置项目中设置村史博物馆和村民追忆场所,解决村民追思后顾之忧。目前已基本完成坟地迁移工作,移交施工场地。

记者昨日在凤城二路(太华北路—御井路)施工现场看到,项目目前已基本完成煤场、祠堂和红旗专用线两侧建筑拆除工作。同时完成了雨污水、电力管沟,680米行车道粗油铺设等工作,完成了原祠堂占压部分管线施工,井上村坟地处已清运垃圾7000立方米,完成全部道路工程总进度的88%,其余建设工作正在加紧有序推进。

高亚飞表示,项目目前已倒排工期,工人们也加班加点在施工。施工现场同时严格执行扬尘治理“六个百分百,七个到位”措施。计划11月底前完成剩余120米垃圾换填工作,及时进行雨水、污水管道施工,同时穿插进行道路绿化施工,确保12月底之前完成全段建设,及时通车。

凤城二路打通后,将极大地方便附近居民出行。道路贯通至未央路后,也将有效缓解北二环通行压力。家住附近珠江新城小区的冯先生说:“我们现在到西边的太华路,要从家门口的御井路向南走到北二环,再向北才能到太华路。如果这条路能打通,年底就可以从家门口的凤城二路直接向西到太华路坐地铁四号线了,群众出行将非常方便。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    努力提升公众满意度,营造良好食药安全氛围

    2018-11-15 19:16阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    市人社局局长李宁君调研周至县就业创业扶贫工作

    2018-11-14 16:17阅读

    11月25日前考核考生思想政治品德 五类人员不得参加高考报名

    2018-11-13 17:09阅读

    安康公布前三季度经济运行情况:增速领跑全省 民生支出达198亿

    2018-11-12 19:04阅读

    陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

    2018-11-10 19:03阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读