您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤城二路(未央路—贞观路)快车道打通

2018-11-16 09:28  阳光报  字号:T|T

11月12日,西安市今年计划打通的断头路之一,凤城二路(未央路—贞观路)项目,快车道正式放行通车。这是继凤城六路北侧规划路(开元路—永徽路)9月中旬通车后,经开区未央路周边交通条件改善、营商环境提升再次迎来重大利好。

凤城二路(未央路—贞观路)道路全长1200米,红线宽度40米,道路下设雨水、污水、给水及电力管沟,道路等级为城市次干路一级,从岗家寨村和61542部队中间穿过,道路原计划12月底通车。

这条通达市图书馆地铁站便捷通道的贯通,方便了附近居民的出行,实现了经开中心区人居生活一体化,促进未央路沿线商贸、文化、旅游大发展。

据经开区建设局负责人介绍,凤城二路(未央路—贞观路)打通工作的难点是涉及岗家寨村的拆迁。为此经开区多次召开专题会议,并组织建设局和棚改办两个部门细致耐心地给村民做思想工作,解决了村民的后顾之忧,于7月30日完成了岗家寨最后一户占压市政红线的拆迁工作,并完成垃圾清运约6万立方米,为凤城二路的打通工作争取了宝贵的时间。

据了解,凤城二路(未央路—贞观路)快车道比预计提前了20天实现通车,下一步,各相关部门将抓紧施工,尽快完成交通信号灯、标志标线设置、道路两侧绿化工作,进一步倒排工期,强化措施,挂图作战,确保高质量完成这条断头路的打通工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    既是“科学家” 又是创业英雄

    2018-11-15 21:07阅读

    县委组织部部长曹宝利、县人大常委会副主任王秋芳督导检查沙河重点项目建设情况

    2018-11-15 13:16阅读

    灞桥区老干局组织离退休老干部到西张村开展调研活动

    2018-11-14 17:39阅读

    打造平安交通 让群众有更多安全感幸福感

    2018-11-13 19:06阅读

    加时赛丢球 陕足无缘明年中甲

    2018-11-12 20:08阅读

    首届进博会圆满落幕 陕西向世界张开怀抱

    2018-11-11 08:13阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读