您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉祥门盘道与环城西路交叉口信号灯长期不亮影响人车通行

2018-11-16 11:09  西安晚报  字号:T|T

此路口车流、人流量大,容易形成“斑马线前的拥堵”。

经常路过玉祥门的市民都知道,由于玉祥门盘道与环城西路交叉口的信号灯长期“休息”,自开展“车让人”活动以来,此处常出现车辆拥堵的现象。有市民建议在此设置行人自助式信号灯,规范行人与机动车通行秩序,解决人车冲突问题,优化通行效率。

“每天上下班,开车都会经过玉祥门盘道,盘道与环城西路交叉口的信号灯常年不亮,给行人和车辆通行带来不便,影响了通行效率。”家住大庆路附近的张先生说,“有时候,为了等一两位行人过马路,几十辆车排队等候,给交通畅通带来干扰,尤其是在早晚交通高峰期。”张先生表示,礼让斑马线已成为西安大力倡导的一项文明举措。西安开展文明交通“车让人”行动一年多来成效显著,但是一些路口车辆通行效率下降,尤其是像玉祥门盘道这样车流、人流量大的路口,容易形成“斑马线前的拥堵”。“我认为这个路口完全可以效仿南门盘道,设置自助式信号灯,行人过马路可自助按绿灯,提高车辆通行效率。”张先生说。

玉祥门盘道位于环城西路与大庆路两条主干道的交会处,东西方向连接城墙内外,承载着巨大的交通压力。昨日中午,记者来到这里,虽然此时不是高峰期,车流量并不大,但在盘道与环城西路东西两个交叉口的交通秩序却比较混乱,尤其是西侧路口车流量大,过马路的行人较多,不少车辆行至此处,均减速慢行,礼让行人,同时也引起大面积压车。记者看到,盘道与环城西路东西两个交叉口设置的交通信号灯都没有投入使用。“早晚高峰时段,这儿常常拥堵,三三两两的行人不间断,前车找到空隙刚起步,就又有行人走到斑马线边,过不了五六辆车就又得礼让。”私家车车主蔡先生说。

记者看到,机动车遇到行人过马路时都会礼让,行人也很配合,都会快速穿过斑马线。但有时也会出现人车混行的情况。市民赵女士告诉记者,这个路口的信号灯长期“休息”,早晚高峰时段,拥堵是常有的事。如果路口附近出现车辆剐蹭情况,交通状况会变得非常糟糕,车辆通行比较困难。希望交警部门能够到现场调研,并根据实际交通状况对这里的信号灯进行调整。

文/图记者刘晓云 实习生谢其梦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省委召开秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会

    2018-11-16 09:39阅读

    临潼、阎良两区召开跨区域河流水污染防治联合行动工作对接会

    2018-11-15 16:21阅读

    农家婚礼 3位西班牙美女当伴娘

    2018-11-14 23:04阅读

    展示乡村振兴的“色香味”

    2018-11-14 03:03阅读

    陕西都有哪些吸引力?听听在陕创业投资者咋说

    2018-11-13 03:02阅读

    陕西遇见广州讲述精彩故事 市民希望陕西在粤多开特产店

    2018-11-11 21:03阅读

    工商阎良分局打好“组合拳” 力促营商环境再提升市场主体再增长

    2018-11-09 15:25阅读