您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快递员一个月内交通违法3次将被逐出行业

2018-11-16 14:06  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

11月9日,记者从西安市公安局交通管理局获悉:西安交警部门与西安快递行业协会联合建立交通违法抄告制度。即日起,快递员交通违法行为将由交警通报协会并抄送快递企业,一个月内被通报3次及以上或全年被通报5次及以上的快递员,快递企业将予以开除处理,该快递员不得再在西安快递行业任职。

11月9日,西安交警部门与西安快递行业协会、西安市邮政管理局共同举办“快递行业文明行”动员大会,邀请圆通、韵达、顺丰等16家快递企业参加。会议动员广大快递企业和快递从业人员强化交通安全意识,树立文明出行理念,养成文明出行习惯,在全行业形成文明出行的新风尚。从2018年11月9日至2019年1月,西安市将开展为期3个月的“快递小哥文明行”专题活动。

据悉,各快递企业将在内部建立从业人员个人交通文明档案。西安交警部门将与西安快递行业协会建立交通违法抄告制度,交警部门每月纠处的快递员交通违法行为,将通报给快递协会,由快递协会抄送给各个快递企业。快递企业将对一个月内被交警部门处罚过1次的快递员,给予内部批评教育,责令作出检查;对一个月内被处罚过2次的快递员,扣除当月一定比例工资,并计入个人交通文明档案,不得参与先进评选;对一个月内被处罚过3次以上(含3次)或全年被处罚过5次以上(含5次)的快递员,予以开除,信息记入个人交通文明档案,由快递协会在西安市快递行业内进行通报,该快递员不得在西安市再从事运送快递工作。(记者 秦华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习进行时|未央区司法局陈辉副局长主持召开固定日学习会议

    2018-11-16 10:43阅读

    市人大常委会副秘书长贺简政调研指导王湾村姚坡组脱贫攻坚工作

    2018-11-15 18:21阅读

    从“首次”“第一条”看陕西交通变化

    2018-11-15 08:40阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    热力管道施工进度滞后 这两条断头路项目被出示“黄牌”

    2018-11-13 08:14阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    开展大警示大教育暨应急疏散演练活动

    2018-11-09 18:52阅读