您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冬天到了你对家里的暖气片散热量了解吗?

2018-11-16 15:07  阳光报  字号:T|T

读者在购买暖气片时,最看重的要数暖气片的散热量。有的暖气装三片就很暖和,像面积不太大的卧室,装三四片就够了,而有的暖气装十来片,房间的温度也还是上不来,除去房屋保温之类的客观因素,究竟暖气片的散热量受哪些因素影响呢?

城市人家装饰公司刘经理介绍说,主要是材质,质是影响暖气片散热量的首要因素。目前市场上常用的暖气材质有钢制和铜铝复合两种,相比较来说,铜铝复合材质要比钢制散热量大一些。但铜铝复合材质的造价也会相对较高,对于集中供暖的小区来说,如果预算成本不高的话,可以选择钢制材质散热器,经济耐用。如果是自采暖家庭,刘经理推荐使用铜铝复合材质,升温速度快,散热量大,又轻便耐用,防腐性能好,而且造型多样,不仅可以采暖使用,还是完美的装饰品。

下来就是造型。许多产品造型设计师都会关注暖气片的造型设计。一款好的造型,不仅美观大方,时尚,而且还有实用效果。设计师会通过外型的变换来增加暖气片的散热量。

片数。要想让房间更暖和,增加暖气片的散热量,最直接的办法就是增加暖气片数,在允许的范围内多装暖气,热量自然就上去了。

高度。除以上因素外,暖气的偏高也是影响暖气散热量的重要因素。暖气越高,内部储水量就越大,散热量也就越大。但暖气不能无限制的增高,还要受水压的影响,在保证散热效果不变的情况下,最高限度是1.8m左右。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让更多人成为绿水青山的卫士

    2018-11-16 11:10阅读

    陕西省基层老年协会孵化基地沣西工作站揭牌

    2018-11-15 19:05阅读

    改革开放40年 陕西交通发展成绩斐然

    2018-11-15 09:21阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读

    2019年高考报名本月15日网上开始

    2018-11-09 19:04阅读