您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

53个画乡的千余幅作品参加评选

2018-11-16 16:08  西安晚报  字号:T|T

参展农民画引来众多观者 记者 谢伟 摄

(记者赵辉 见习记者郭旭)11月15日,以“乡村振兴·美丽乡愁”为主题的“2018·西安鄠邑·中国农民画艺术节”开幕式暨颁奖典礼在鄠邑区隆重举行。本届艺术节由中国民间文艺家协会、陕西省文学艺术界联合会主办;中国文联民间文艺艺术中心、陕西省民间文艺家协会、鄠邑区人民政府承办。来自全国20余个省份的60位农民画作者代表参加了开幕式活动。

“能和这么多全国知名的农民画高手切磋画技,机会难得,也让自己的绘画视野有了进一步提升。”重庆市綦江农民版画院画家李成芝说,能参加此次活动,感觉非常高兴,希望有更多的人喜欢农民画,也希望有更多能够反映百姓生产生活的好作品问世。记者获悉,此次中国农民画艺术节共有来自全国53个画乡的1100多幅作品参加评选,共评选出优秀奖50个、组织奖20个。本届农民画艺术节还在户县农民画展览馆展出了280幅风格各异的获奖作品,它们既有江南水乡的婀娜灵秀,也有巴蜀风光的热情奔放,更有黑土地和黄土地的雄浑壮丽,一幅幅画面记录了中国农村的巨大变迁,抒发了中国农民的真情和梦想,代表了我国民间绘画的最高水平。

“此次艺术节上我们家有三个人参赛,并都获得了奖项。”67岁的鄠邑区农民画画家刘沣涛一手拿着刚刚获得的奖励证书,一手领着85岁的老母亲,边走边看。他说,他们一家人都是户县农民画的创作者,特别是老母亲画了一辈子的画。当日下午,与会的50多名嘉宾还围绕“中国农民画产业发展”、文化与旅游融合、农民画文创产业发展等话题进行了广泛交流与沟通。大家纷纷表示,要进一步积蓄农民画艺术创作发展活力,提高农民画作品的思想性、艺术性、传播力和自信力,真正使农民画健康发展,经久不衰,让中国农民画成为讲述中国故事、展示中国精神的一张亮丽“名片”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委第二督导组对临潼区托幼机构卫生保健工作进行督查

    2018-11-16 11:27阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺召开全区农民工工资支付保障工作推进会

    2018-11-15 19:45阅读

    今年上半年陕西入境游客166.63万人次 陕西旅游深耕欧洲市场

    2018-11-15 09:40阅读

    香港街头刮起“陕西旅游风”

    2018-11-14 08:50阅读

    陕西省多措并举全力打好碧水保卫战

    2018-11-13 09:22阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读

    提升社矫监管水平,助力平安碑林建设 ——碑林区司法局举办2018年社区矫正业务培训

    2018-11-09 19:52阅读