您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新娘主持自己婚礼 讲述别样爱情故事

2018-11-16 18:14  西安晚报  字号:T|T

李斯琪自己主持婚礼给丈夫惊喜

“今天他终于可以不再是王队长,而是姗姗来迟却一直都在的王先生……”10月28日中午,一场婚礼在西安慈恩路某酒店举行,与很多婚礼现场不同的是,这场婚礼没有司仪,而是由新娘李斯琪亲自主持婚礼。新娘现场讲述了同为消防队伍一员的她和他不一样的爱情故事。近日,这段婚礼现场视频意外爆红网络,感动了万千网友。

“没人知道作为一名基层消防员的恋人,她流了多少眼泪”

“王钺和李斯琪一路走来不容易,看到他们迈进婚姻殿堂,作为同事很欣慰。”11月14日,西咸新区消防支队宣教中心张维斌介绍,他和李斯琪曾在一个办公室共事,看着她和王钺相识相知到相恋。王钺是西咸新区消防支队泾河新城中队中队长,李斯琪是支队司令部秘书,即使热恋期间,两人也聚少离多。

“王钺是基层中队长,除备战出勤,还带班值班,正常情况下两个星期休一个周末。实际忙起来一两个月才休一次。李斯琪虽在机关,却负责全支队文件收发,工作琐碎,周末也常常加班。他们两人要见一面太难了。”张维斌告诉记者,听了李斯琪在婚礼现场讲述的爱情故事,他也落了泪。“所有人看到的只是那一刻李斯琪幸福的泪水,却没人知道作为一名基层消防员的恋人,她流了多少眼泪。”张维斌说。

记者得知,就在王钺和李斯琪办完婚礼的第二天一大早,接到任务的王钺又得赶到省总队教导队报到,参加全省技术比武的集训。婚假一再耽搁,直到11月9日,这对新婚夫妻才从单位办理了婚假手续。

“我也是消防队伍的一员,我知道什么叫作使命的神圣”

昨日,李斯琪告诉记者,王钺太忙了,婚礼基本是她自己一手策划和操办的。之所以没请司仪自己主持,一来是因为王钺实在抽不开身彩排,二来也是想给王钺一个惊喜,留下最美好的回忆。

李斯琪告诉记者,她和王钺是2016年底一次组织集训时相识的。当时,两人彼此有好感,随着断断续续的接触,二人感情逐步升温。2018年3月,两人领了结婚证,定好了婚礼时间,本想好好筹备,但因王钺的工作太忙,一切计划都被打乱了。7月,王钺去汉中参加水域救援培训,一去就是大半个月,8月又代表支队到杨凌参加篮球比赛,9月好不容易挤出时间,两人终于拍了婚纱照。

“训练、出勤,身体整日高负荷运转,拍婚纱照时,每换一个场景他都能一上车倒头就睡。”李斯琪说,婚纱照刚拍完,王钺又被抽去参加全省比武竞赛集训。“10月28号就要结婚,26号晚上,他才在领导那儿请了假。婚礼开始后,他站在后台,听到自己名字后走上台,看到的不是司仪而是我在主持时,他笑了,然后哭了。”李斯琪说,看到这一幕,她觉得自己的付出都值了。

当记者问起是否后悔嫁给了一线消防员时,李斯琪说,从和王钺在一起的那一天起,她就已经做好了不能经常约会逛街的准备。“我也是消防的一员,我知道什么叫作使命的神圣,如果要在人民生命安全和个人家庭中间做一个选择,我们都会义无反顾地选择前者!”李斯琪说。

“我对斯琪满怀愧疚,陪她的时间总是太少太少。”昨日,王钺告诉记者,妻子精心准备的这场婚礼,让他觉得自己是世界上最幸福的新郎。

文/于忠虎 吕聪 图/西咸新区消防支队

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局农机管理站举办农机直通车手机APP推广宣传培训班

    2018-11-16 15:21阅读

    看看秦岭“国宝”是咋样保护的

    2018-11-16 03:03阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    当好企业的“娘家人” 做好企业的“店小二”

    2018-11-14 10:27阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读

    农高会上取“真经” 残疾农民摘“穷帽”

    2018-11-10 03:03阅读