您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今后市民打出租车 只需手机嘀嗒一下

2018-11-16 18:15  西安晚报  字号:T|T

11月15日上午,西安出租汽车协会与嘀嗒出行召开发布会,正式宣布达成战略合作。西安市12435辆巡游出租车将全量接入嘀嗒出行平台。市民不但可以通过手机APP打出租车,还可以给司机评分。得分高的司机将会被奖励,而违规多或者接单“爽约”的司机将被扣分。

近年来,随着城市公共交通的发展完善,市民出行选择的多样化,受网约车快速扩张等因素的影响,传统出租汽车“扫马路”式营运方式已不能适应时代发展和市民需求。昨日,西安出租汽车协会与嘀嗒出行召开发布会,正式宣布达成战略合作。西安市12435辆巡游出租车将全量接入嘀嗒出行平台。以后,西安市民通过嘀嗒出行APP,就可以在手机上叫出租车。

“随着网络的发展,我们出租车现在服务的对象,大多集中在老人小孩。年轻人大多都手机叫车。加入嘀嗒平台后,以后大家也可以手机上叫出租车,安全系数也更高了。”西安市西城出租汽车有限公司出租车司机李金山对出租车加入网约车队伍非常期待。

记者了解到,嘀嗒出行结合我市出租汽车行业推行的“五星级金牌驾驶员”评选活动,推出了一套乘客参与度高的行业评价体系——“橙星出租车计划”。该计划以嘀嗒出行的大数据为基础,旨在打造一个高效的评价和沟通平台。在该平台上,每一位乘客均可根据“橙星”服务标准,给出租车司机评分,包括主动沟通、文明礼貌、车辆整洁、车内无异味、安全驾驶和行为良好等维度。嘀嗒出行每月会评选当月橙星司机,提供抢单优先和专属客服等权益,激励司机主动为乘客提供优质服务。同时,对于接单后又取消或有其他违规行为的司机,将会被“扣分”直至无法网络接单。

西安出租汽车协会会长郑小平介绍,达成战略合作后,西安出租汽车行业也将尽快出台相关实施办法,进一步提高出租汽车司机的服务水平。尤其针对接单后“爽约”的司机,会出台相应的处罚措施进行规范。从而构建多样化、差异化出行服务体系,更好地满足市民出行需求。(记者 梁璠 见习记者 南江远)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局农机管理站举办农机直通车手机APP推广宣传培训班

    2018-11-16 15:21阅读

    看看秦岭“国宝”是咋样保护的

    2018-11-16 03:03阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    阎良区安委办督查凤凰路街道办守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-14 10:28阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读

    农高会上取“真经” 残疾农民摘“穷帽”

    2018-11-10 03:03阅读