您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

部分业主未缴费 整个小区都“停暖”?

2018-11-16 19:06  西安晚报  字号:T|T

小区张贴的催缴暖气费通知

最近,长延堡路明德8英里小区内贴出了一则供暖费催缴通知,物业公司表示由于未缴暖气费的业主较多,无力垫付大额采暖款,若未缴费业主再不缴费,物业将停止小区的供暖服务。

业主:缴了费也没暖气

11月15日上午,记者在小区里看到,几乎每栋楼门口都张贴着这样一则通知,内容为:由于小区未缴供暖费业主户数较多,物业公司无力垫付大额采暖费。截至2018年11月13日,未缴费业主户数为411户,已延误小区住户享受提前供暖的福利,请未缴费业主及时缴费。如因未缴费业主户数过多而影响2018年11月15日的小区正常供暖,物业公司将退还所有已缴费业主的供暖费,停止供暖服务。

“总不能因为个别人不缴费,让整小区的居民都‘连坐’吧!”业主孙女士说,今年十月份,物业就已经通知业主开始收本年度的供暖费,但是仍有一些业主仍未缴费。谁不缴费就不能享受供暖是理所当然的,但是让已经缴费的大部分业主跟着“遭殃”,这种做法有些让人想不通。15日是市政集中供暖开始第一天,采访期间,记者随机走访了几户业主,发现业主家里大多冷冰冰的,一些家里有老人和孩子的家庭,还在使用空调或者电暖气取暖。“按理说,现在家里的温度应该已经达标了,可是我们这些已经缴了暖气费的人跟没交暖气费的人却是一个待遇,都得在家受冻。”业主高先生说。

物业:已开阀供暖

随后,记者来到了该小区物业管理办公室,一位姓车的负责人称,该小区有居民1200户,按照热力公司的要求,收取的暖气费率要达到96%,也就是说在供暖季前明德8英里小区应有不少于1152户业主交纳供暖费,才能保证整个小区正常供暖。若不按时足额缴费,热力公司就不与物业公司签订供热协议,小区就无法供暖。但是11月13日之前,小区未缴费的业主超过了四分之一,物业公司实在拿不出钱来先行垫付供暖费,所以只能贴出催缴费通知,并且告知所有业主可能产生的最坏结果。

这位姓车的负责人还称,为了保障大部分业主的利益,物业公司已于11月15日凌晨垫付了小区供暖费的部分缺口,剩余未缴齐部分也与热力公司签订了延后缴纳的承诺。目前小区已经开阀供暖了,已经缴费业主可以在家等候暖气升温,希望未缴费的300余户业主能及时缴费,若业主坚持不缴费,不仅不能享受供暖,物业公司还将对其采取相应的限制措施。

文/图 记者 龚伟芳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    陕西29家体育场馆须免费或低收费向公众开放

    2018-11-16 08:41阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    周至县发改委扎实开展“局长驻窗口”和“最多跑一次”办事体验活动

    2018-11-14 11:20阅读

    成立空壳公司虚构招投标信息 男子诈骗42万元

    2018-11-13 12:17阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    陕西养老政策全覆盖 城乡居民参保率达99.79%

    2018-11-10 08:10阅读