您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

供热管道破裂 小区供暖受影响

2018-11-16 19:07  西安晚报  字号:T|T

小区一处供热管道出现了破裂

“我们这里是老旧院落,老人比较多,家里没有暖气,这么冷的天,老年人怎么受得了。”昨日,家住南二环东段煤炭设计院刘家庄小区的张奶奶给本报打来电话,老人家着急地说,11月13日小区物业人员给管道试水过程中,发现一处供热管道破裂,现在大家都用不上暖气。

昨日下午,记者来到该小区了解情况。一位姓张的大爷告诉记者,供暖首日,大多数小区和居民家中已经有了暖气,然而他们小区由于供热管道破裂,居民家中暖气管冰凉,家里冷似冰窖,热切盼望早日来暖。“物业方面如果能早点试水,发现问题早点解决,也不至于耽误了居民用暖啊。”张大爷说,供暖试水应该提前半个月左右,仔细排查问题。“这么冷的天,老人身体都受不了,我们很关心小区到底啥时候能供暖。”张大爷说。

记者在该小区看到,一处井盖被打开,旁边放着施工警示牌。维修工人郭师傅说, 11月13日晚上8时,他们在给管道试水时发现锅炉突然降压,排查后发现此处供暖管道出现了破裂,现在井下面有三位维修人员正在对破裂的管道进行维修,预计11月16日能修好。该小区物业公司一位姓杨的工作人员告诉记者,小区供暖管道老化,发现一处管道出现破裂后,他们抓紧时间抢修,将尽快恢复小区正常供暖。

文/图 记者刘晓云 实习生谢其梦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

    2018-11-16 16:46阅读

    陕西29家体育场馆须免费或低收费向公众开放

    2018-11-16 08:41阅读

    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    王莽街道举行第四期党校培训班开班典礼暨首次培训

    2018-11-14 11:30阅读

    成立空壳公司虚构招投标信息 男子诈骗42万元

    2018-11-13 12:17阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    “科技范”十足!陕西名品展今在广州开幕

    2018-11-10 08:12阅读