您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

要下雪啦!今晚到明天陕西将有雨雪天气 空气质量明显好转

2018-11-18 21:00  华商网-华商报  字号:T|T

雨雪来啦,降温啦,16日省气象局召开雨雪天气新闻发布会,今晚到17日我省将有雨雪天气,18-19日西安早晨温度会下降至0℃附近,天气冷了,空气质量将好转。

16日我省大部分地方维持阴雨天气,其中陕北南部、关中北部、秦岭山区出现雨雪天气,气温大幅跳水,16日陕北大部最低气温为-8~0℃,最低榆林-9.1℃;关中大部-1~5℃,西安4.2℃;陕南大部4~9℃。截止到下午4时,各地最高气温均未突破10℃。

16日上午,省气象台发布雨雪消息:受冷空气南下影响,16日下午到17日白天,我省关中南部和陕南东部的降雨将转为雨夹雪或雪;陕北南部、关中北部和秦岭山区维持降雪天气,陕北南部、关中北部积雪深度可达2厘米左右,秦岭山区积雪深度可达5-10厘米。

省气象台首席预报员侯建忠分析说:随着冷空气南下,关中地区、包括陕北地区南部温度,(日平均气温)会下降4到6摄氏度,最低气温,陕北会在17日早上出现,关中可能会在18日早上,气温会接近0度。

据悉,本次雨雪天气过程持续到18号结束,降雪集中在陕北、关中北部和秦岭山区,且秦岭山区降雪量偏大,温度偏低,易出现道路结冰。省气象台建议各地相关部门提前做好雨雪降温天气的防御,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。

侯建忠分析,受降雨和冷空气的共同作用,本轮雨雪天气对我省的空气质量是有利的,有效期净化空气,赶走雾霾,“这次降水过程过去以后,下周前半期,我省基本上以晴到多云天气为主,空气质量还是可以的。”

预计西安17日白天阴天,南部局地有雨夹雪。最高气温7℃。提醒大家关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安部署环保督察脱贫攻坚和深化改革工作

    2018-11-17 11:31阅读

    灞桥区税务局第一税务所以人为本强素质 文明服务树形象

    2018-11-16 16:36阅读

    碑林区城管局局长王国同 督导新西里小区违法建设拆除工作

    2018-11-15 19:51阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区多元化 开拓国际市场

    2018-11-12 21:50阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读