您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

这些高速路受雪影响暂时封闭 今天出行注意大雾影响

2018-11-18 08:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

雨雪、大雾、降温会对公众生活、交通、电力等方面带来一定影响,部分高速路出入口受下雪影响暂时封闭或入口限行。

这些高速路段受下雪影响

陕西省气象服务中心副首席气象服务专家张宏芳说,雨雪和大雾天气可能会影响公路部分路段。其中,陕北、关中北部、秦岭山区部分路段出现降雪和道路结冰的风险较高。雨雪路滑容易造成行人滑倒摔伤和车辆追尾擦刮事故,对交通安全产生不利影响,应注意防范道路积雪、道路结冰的不利影响。记者从省高速收费中心获悉,截至11月17日12:10,受降雪影响,吴定高速新安边、杨井、定边南入口暂时封闭;榆佳高速榆林东至佳县之间所有收费站入口禁止七座以上客车、五轴以上货车及危化品运输车辆通行,陕西佳县收费站出口禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行;青银高速靖王段所有收费站入口、包茂高速西延段黄陵和阿党收费站入口延安方向、洛川收费站入口双向禁止七座以上客车和危化品运输车辆通行;青银高速吴靖段吴堡收费站入口及陕晋界收费站出口往山西方向禁止七座及以上客车和危化品运输车辆通行;福银高速西长段彬州至陕甘界之间所有收费站入口禁止危化品运输车辆通行。

今天出行注意大雾影响

此外,一度受小雨影响的公路路段:西康高速、西临高速、西汉高速、机场高速、西渭高速部分路段;G316、G040、G211、G310、G210、G312的部分路段。一度受雪影响的公路路段:西商高速、西汉高速、西康高速的秦岭山区路段、西延高速、西铜高速、西宝高速、西禹高速的部分路段。G307、G035、G211、G210、G312、G2367、G70、G20、G2012、G310、G210、G312的部分路段。

张宏芳说,受降温和降水影响,18日陕北、关中出现大雾的风险较高,需重点关注低能见度要对公路安全的影响。建议在大雾高发路段、高发时段行进时,应保持车距、减速慢行。此次天气过程有不同程度的降温,居民取暖对电力负荷有一定影响,积雪也将给陕北南部、关中北部、秦岭山区的电力输配电设备线路带来一定影响。应加强输配电设备线路的巡视、监测及供电调度。记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文调研辖区民族宗教活动场所

    2018-11-17 14:50阅读

    名校就在家门口 名师就在我身边

    2018-11-16 17:17阅读

    既是“科学家” 又是创业英雄

    2018-11-15 21:07阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    榆林市召开民营企业家座谈会

    2018-11-14 01:01阅读

    利刃出击让黑恶势力无处遁形

    2018-11-13 00:01阅读

    陕西遇见广州讲述精彩故事 市民希望陕西在粤多开特产店

    2018-11-11 21:03阅读