您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

自称是“特别定制版” 男子伪造入学通知书被捕

2018-11-18 09:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

伪造小学入学通知书,还对发现通知书外观与他人不一样的家长称,这是“为了区分关系户的特别定制版”。近日,该男子因涉嫌诈骗罪,被西安市莲湖区检察院批准逮捕。

2017年5月,沙某为让女儿上西安某知名小学,托人找关系,朋友给她介绍了一位具有某重点师范类大学教育背景和某政府机关协理员工作背景的男子狐某。狐某声称,可以为沙某的女儿办理入读该小学,并索要4万元费用。沙某信以为真,给了1万元,并约定收到入学通知书后再交3万元。

事后,狐某伪造了一份某小学的“入学通知书”交给沙某,收取了沙某3万元现金。沙某拿到通知书后,发现与其他人的通知书外观不一样,向狐某询问,狐某谎称通知书是“特别定制的”,是为了便于区分“关系户”。8月底开学之际,狐某害怕事情败露,又阻拦沙某带孩子前往学校报名,称因入学渠道特殊不能正常报名,让沙某的孩子先在学籍所在学校入学,他再把孩子转到该小学。

此后狐某一直以各种理由搪塞,到第二年开学之际干脆玩起了“消失”。沙某发觉事情有异,就去该小学查验狐某给她的“入学通知书”,才发现通知书是伪造的,于是向公安机关报案,后狐某被抓获。

警方经进一步审查发现,除沙某外,狐某还以伪造入学通知书的方式,诈骗了多名学生家长,骗取金额16万余元,均用于偿还其因超前消费而欠下的巨额债务。(记者 张晴悦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韦曲街道长兴北路社区开设老年国画培训班

    2018-11-17 16:32阅读

    名校就在家门口 名师就在我身边

    2018-11-16 17:17阅读

    既是“科学家” 又是创业英雄

    2018-11-15 21:07阅读

    农家婚礼 3位西班牙美女当伴娘

    2018-11-14 23:04阅读

    展示乡村振兴的“色香味”

    2018-11-14 03:03阅读

    陕西都有哪些吸引力?听听在陕创业投资者咋说

    2018-11-13 03:02阅读

    陕西遇见广州讲述精彩故事 市民希望陕西在粤多开特产店

    2018-11-11 21:03阅读